Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Рецепты русской кухни от Александра Дюма. Карп в пиве по московски.

Оригинал взят у terranova2017 в Рецепты русской кухни от Александра Дюма. Карп в пиве по московски.
Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман.
Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира.
В его «Кулинарном словаре» можно встретить описание итальянских, английских, бельгийских блюд.




Из путешествия по России, которое он совершил с июня 1858 года по февраль 1859-го,
писатель привез массу новых рецептов, значительную часть из них составляют рецепты рыбных блюд.


КАРП В ПИВЕ ПО-МОСКОВСКИ
Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России. За время путешествия Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране,
в том числе и в области кулинарии — он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, русский салат, курник и,
конечно, карпа по-московски.
С карпом у Дюма связана любопытная история.

Путешествуя по России, он побывал в грузинском городе Поти. Вместе со слугой
Василием Дюма отправился на рыбалку и, как утверждает, поймал карпа весом 40 ливров (почти 20 кг).
Правда это или нет — неизвестно: как любому писателю (и рыбаку)
Дюма было свойственно слегка приукрашивать действительность.
Вспоминая историю с огромным карпом, выловленным во время путешествия по России, Дюма пишет: «Мы выпотрошили карпа
и обнаружили в нем 13 ливров икры, а каждая чешуйка могла накрыть собой монету в 5 франков (18 мм). Потребовалось
12 бутылок вина, чтобы приготовить этого карпа. Назавтра мы подарили карпа хозяину гостиницы,
который накормил им всех постояльцев».




Ингредиенты
1 крупный карп
500 мл пива
200 мл водки
100 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
3 бутона гвоздики
Сборный пучок приправ (тимьян, лавровый лист, базилик)
1 луковица
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца


Этапы приготовления
Очистите карпа от чешуи, удалите голову и через получившееся отверстие выньте внутренности.
Хорошенько вымойте. Нарежьте на куски, натрите солью, сложите в кастрюлю и оставьте на 2 часа.
Если дать сырому карпу хорошо просолиться, то при тушении он не разварится.
В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку, пиво и водку. Положите просолившуюся рыбу.
Вымойте петрушку, зеленый лук и приправы, зеленый лук мелко нарежьте. Очищенные репчатый лук и чеснок нарежьте дольками.
Добавьте все это к рыбе вместе с перцем и гвоздикой.
Тушите карпа 45 минут на среднем огне. Выньте пучок петрушки.
Подавайте карпа с подливой, в которой он тушился.
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments