Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Облепиха — царь-ягода

Оригинал взят у lider99 в Облепиха — царь-ягода


В конце августа гибкие веточки облепиховых деревьев склоняются под тяжестью созревших желто-оранжево-красных ягод. Пришла пора собирать и запасать впрок удивительные по своим целебным свойствам плоды.

По набору витаминов облепиха не знает себе равных. В ее ягодах витаминов в 6 раз больше, чем в черной смородине, и в 15 раз больше, чем в апельсинах.

Плоды облепихи - универсальный лечебный и диетический продукт, поэтому ее называют царем-ягодой, сибирским бальзамом, зимней, янтарной и волшебной ягодой. Кстати, полезны не только ягоды, но и листья, кора и молодые побеги. Не забывайте добавлять в чай щепотку свежих или сухих листьев облепихи!

То, что облепиха полезна, - знают все, но часто мы ленимся собрать созревший урожай - уж очень трудоемка эта работа, и ценные ягоды остаются на ветках на радость птицам. Давайте вспомним, чем же так полезна эта чудо-ягода и соберем урожай, щедро подаренный нам природой или купим ягоды на рынке и запасемся здоровьем и лакомством на целый год!

Регулярное употребление всего лишь 50-100 г облепихи в сутки обеспечат организм витаминами С и Р, которые улучшат работу всех мышц, в том числе и сердечной, а это лучший метод профилактики инсультов и инфарктов.

Облепиха повысит эластичность сосудов, что способствует сокращению риска их разрыва в случае повышения артериального давления, а следовательно и возможного кровоизлияния.

Употребление облепихового сока весьма облегчает состояние больных, страдающих гипертонией, гипотонией и ишемической болезнью сердца.

Вещества, находящиеся в облепихе, оказывают благоприятное воздействие на процесс свертываемости крови и снижают риск образования тромбов.

Витамин Е (витамин молодости), которым также богата облепиха, оказывает благоприятное воздействие на работу практически всех внутренних органов и создает эффект омоложения тканей. От степени содержания этого витамина в организме человека во многом зависит вопрос его долголетия, а также его детородная функция и состояние иммунной системы.

Свежие плоды и сок облепихи обладают сильнейшим противовоспалительным и бактерицидным действием - они защищают зубы от бактерий, вызывающих кариес, устраняют неприятный запах изо рта, укрепляют десны. Они отлично снимают любое воспаление, заживляют трещинки в уголках рта, предохраняют от развития герпеса, смягчают сухие губы.

Tags: здоровье, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

  • Как перестать выбрасывать продукты

    Наступило время, когда на прилавках магазинов есть все, чего хочется. Но появилась и обратная проблема: существенная часть продуктов в итоге…

  • История макарон

    Многие называют макаронами вообще все мучные изделия без начинки, которые можно высыпать в кипяток и уже через 6 - 15 минут употребить по…

  • Добыча кедрового ореха: заготовки сибиряков

    Раз в 4 года кедры дают невероятно обильный урожай. Сибирская тайга основное место заготовки орехов: к мероприятию тут готовятся заранее и не…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments