Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Смартфон с тремя камерами

Оригинал взят у masterok в Смартфон с тремя камерами


Может быть раньше, 4-5 лет назад были флагманские "брендовые" марки телефонов, которые были на много порядков лучше, быстрее, удобнее, качественнее, чем телефоны менее именитых брендов.

Но сейчас практически все модели смартфонов это "конструкторы", состоящие из деталей и узлов, взятых из одной "кучи" и сделанных зачастую на одном конвейере. Сейчас даже смартфон совсем не известной марки будет мало чем отличатся от знаменитой и распиаренной. Ну разве что существенно только ценой. Как то года три назад я выбирал себе смартфон и т.к. "жаба душила" отдавать 20 тысяч за устройство, которое могу легко потерять или просто на него сесть,  я купил телефон практически китайский, "переиначенный" на наш лад. Однако по заявленным характеристикам и сервисам он мало уступал флагманам. И вот три года он "оттрубил" у меня на славу, без всяческих претензий всего лишь за 6 000 руб.

Однако технический прогресс неумолим, возможности смартфонов растут и хочется попробовать что то новое, причем в плане технических характеристик желательно максимальное. Буквально несколько недель назад в продажу поступил смартфон с такими характеристиками и мне поступило предложение "потестить" его и сделать обзор для вас.

Я согласился и вот что меня в нем заинтересовало в первую очередь:

Фото 2.

Новый и старый смартфоны

1. Экран 5,5 дюйма. Много приходится использовать на сматрфоне интернет и давно хотелось попробовать достаточно большой экран. Все таки мои бывшие 4,5 дюйма не всегда комфортны.

2. 8-ми ядерный процессор. До этого был у меня 4-х ядерный, и все же Скайп например медленно стартовал, несколько приложений уже заметно подтормаживали.

3. 3Г оперативки. Последнее время из за большого количества нужных  запущенных приложений на смартфоне уже стало 1Г катастрофически не хватать.

4. LTE. Ну может быть скоро и в нашем далеком крае он появится, а пока лишь нужна функция "на выезд" в Москву.

5. Двойная камера у смартфона - это что то необычное, надо обязательно попробовать. Я думаю, что мне, постоянно выкладывающему что то в Инстаграм или Фейсбук это будет полезно.

Вот такие основные моменты, которые меня "схватили" слету. Ну, а теперь подробнее ...


Фото 3.


Словосочетание "Очень мощное железо" и "невероятно сочный" навевает какой то "аллиэкспрессщиной", не кажется ли вам :-)

Компания DEXP была основана в 1998 году. Сейчас под маркой DEXP производится огромное количество самой разнообразной техники. Телевизоры, часть бытовой техники, ноутбуки/ПК/моноблоки производятся на территории РФ, это позволило DEXP стать одним из крупнейших производителей в Европе – поскольку все выводят производство в Китай.

Однако часть устройств, конечно, производится на территории КНР. Причем есть как OEM проекты, так и ODM проекты, где специалисты DEXP разрабатывают собственный дизайн, туллинг, подбирают подходящую компонентную базу.



А теперь про саму модель.

Телефон достаточно большой, но в принципе как лежит в руке мне понравилось. Уверенно. Обе стороны настолько похожи друг с другом, что периодически в выключенном состоянии путаешь где экран то. Габаритные размеры смартфона – 76х154х7,2 миллиметров, а его вес составляет 165 граммов.

Вот они те самые две тыловые камеры, о назначении которых я вам расскажу позже.


Фото 5.


Обе стороны одинаково глянцевые, на обоих сторонах Gorilla Glass 3. Это уже необходимый современные требования. Универсальный аудиоразъем (3,5 мм) расположен на верхней грани, порт microUSB – на нижней.

А вот интересная штучка. Она нужна для доступа к отсеку СИМ карт. На Айфонах подобное практикуется?

Фото 7.



Вот в эту дырочку с помощью нее нажимаешь и оттуда выезжает каретка, в которую помещаются Микро-СИМ и НАНО-СИМ.


Фото 8.


Не так просто запихать это в комплекте обратно, но учитывая что это делается практически один раз то нормально, пойдет. Еще один момент. Устройство конечно поддерживает две SIM-карты, но учтите , что один слот - ГИБРИДНЫЙ. Туда можно поместить 2 SIM-карты (nano и micro) либо одну «симку» и microSD/SDXC/SDHC. Я лично давно уже отошел от необходимости иметь две симки (были времена, когда операторы связи сильно различались по сервисам), так что мне это не принципиально, а вы смотрите сами.





Тут стандартный USB разъем и динамики. "Кричит" смартфон отлично как на звонок так и на громкую связь. В прошлом телефоне все же у меня были с этим проблемы.


Фото 9.


DEXP Ixion X355 Zenith имеет 5,5-дюймовый сенсорный SuperIPS-дисплей, изготовленный по технологии OGS, с разрешением FullHD (1920х1080 точек). Плотность пикселей составляет 401 ppi. Экран характеризуется широкими углами обзора, отличной контрастностью и яркостью, богатой цветовой палитрой. Поддерживается технология Multi-touch (до 5-ти касаний).

Он покрыт защитным стеклом, устойчивым к механическим повреждениям. Использована технология ламинирования OGS, есть олеофобное покрытие.

В комплекте идет еще и пластиковое защитное стекло, но я не думаю, что за время жизни современного гаджета можно его так "угробить", чтобы была необходимость на столько защищать. от царапин.


Фото 10.



Шасси смартфона металлическое (это по сути его силовая рама, куда все крепится). Они изготовлено в Германии и имеет толщину 0,45 мм, поликарбонатная окантовка внедрена в шасси методом инъекций.

Все кнопки управления расположены с правой стороны: громкость больше, меньше и кнопка включения и выключения. Индикатор уведомлений в смартфоне встроен в кнопку выключения/блокировки, она красиво подсвечивается разными цветами в зависимости от обстоятельств. Этот LED-индикатор событий показывает уровень заряда и сообщает о поступивших уведомлениях.


Фото 11.


Еще раз обращу внимание на очень яркий дисплей. Может быть прямо на сильном солнце хочется еще ярче, но я лично не пользовался более яркими устройствами.

Оперативной памяти у смартфона – 3 ГБ, постоянной – 16 ГБ.  Обычно стандартному смартфону другие фирмы дают 8 ГБ постоянной памяти, но учитывая особенности Андроида их зачастую не хватает. Вот и на моем прошлом смарте, поставив за три года НУЖНЫЕ приложения (причем ставил на флеш карту) уперся в то, что памяти телефона стало не хватать. Все же служебная информация там хранится и накапливается. Есть всякие хитрости, чтобы очистить постоянную память, но кто то не хочет этим заморачиваться - 16ГБ думаю хватит надолго, если не навсегда.

Фото 12.



Почему то меня несколько напрягают пропадающие сенсорные кнопки управления, хотя наверное это сейчас повсеместный стиль такой.


Фото 13.



Вот они есть, а вот их и нет. Почему напрягают? Потмоу что я все время промахиваюсь по ним, когда они потушены :-)


Фото 14.



"Серфить" в интернете, в приложениях с таким размером экрана - самое "ОНО" ! До этого не пользовался и даже не пробовал такой размерчик, несколько переживал про комфортность "однорукого гаджета". Но все сомнения оказались напрасными. Мне такой формат по душе. Даже в кармане джинсовых брюк допустимо лежит. Взял старый смартфон в руки и как то даже уже удивился - насколько он мелкий!


Фото 16.


Главная особенность DEXP Ixion X355 Zenith - двойная камера. Она расположена в верхней части задней крышки устройства: объектив с диафрагмой f/2.0 и матрица разрешением 13 МП, а также объектив с диафрагмой f/2.4 и матрица разрешением 2 МП.

Первая камера применяется для съемки, вторая определяет глубину изображения. В результате получаются интересные снимки с более широким динамическим диапазоном.

Фото 18.


Двойная камера позволяет изменять фокус на готовых снимках – используется технология UbiFocus. Повышения качества фотографий можно добиться за счет функции ChromaFlash: делаются два снимка, со вспышкой и без, а затем они объединяются в одно фото.

Разрешение фронтальной камеры – 5 МП. Объектив широкоугольный, угол обзора 81 градус, диафрагма f/2.0, есть светодиодная вспышка.

Вот как это работает:




Прикольная штука!



Не знаю, на сколько часто я буду пользоваться именно этой функцией, но основная камера снимает очень сочно и "реально", меня это устраивает. А вот использовать вышеописанную "фишку" скорее всего буду для снимков Инстаграмма. Там периодически надо придумать интересную пост-обработку готовой фотки.



Смартфон создан на основе 64-битного чипсета Snapdragon 615 – не топового, но достаточно производительного. Он включает восемь ядер Cortex-A53 (четыре частотой 1,5 ГГц и ещё четыре частотой 1 ГГц). За мультимедиа отвечает графический ускоритель Adreno 405.

Пробовал установить все нужные мне приложения и запускать два "Скайпа" одновременно - все "шевелится" отлично, комфортно и шустро. В общем то, ео, что я и ожидал увидеть приобретая этот аппарат.


Фото 20.



Работает DEXP Ixion X355 Zenith от аккумулятора емкостью 3200 мАч. По моему опыту использования, если изредка выходить в интернет - батареи хватает на два-три дня. А если включить с утра интернет, пользоваться и не выключать весь день, то надежно хватит до ночи. Энергии в гаджетах, как и денег, всегда хочется больше. Но "весь день на интернете" уже очень хорошо для такого огромного экрана.

Мне еще думается, что я не совсем оптимально использовал настройки, да и есть еще режим "энергоэкономии", который отключает фоновый трафик и еще всякие лишние затраты энергии. Если делать все "по уму" наверное хватит батареи еще дольше, хотя "Андроид такой Андроид"


Фото 21.


Технология Quick Charge 1.0 позволяет зарядить 50% всего за 60 минут. Это достигается за счёт использования зарядного устройства на 2 А, идущего в комплекте со смартфоном, которое выдает повышенную мощность, сокращая тем самым время до полной зарядки.

3Г памяти честные и очень необходимые по нашим временам. Навигация - GPS, A-GPS, ГЛОНАСС. Планирую использовать это устройство в машине в качестве навигатора.


Фото 22.



Вообще стандартный Андроид 5.0 на борту меня несколько разочаровал. Прежний релиз (4.0) мне нравился больше, а этот опять "закос" под Windows 10 бесит. Хотя возможно все таки пока не привык.

Камера имеет много настроек. Быстрая съемка, удобное управлении. Претензий к камере нет - это все же не профессиональный аппарат, снимает на все свои 5 баллов.


Фото 24.


Фото 25.



Вот так обнаруживает лица ...


Фото 26.



В камере есть режим OptiZoom, который при цифровом увеличении позволяет получить достаточно четкие снимки

Всякие фильтры как обычно. Я редко успеваю ими пользоваться. Но смотрю как их "юзают" другие - полезная все же штука.


Фото 28.



Глянцевые поверхности иногда круто, а иногда вроде и матового хочется. Дело вкуса ...


Фото 29.



Однако, на улице все просматривается отлично.


Фото 30.



На солнце тоже все хорошо видно, достаточно комфортно.


Фото 31.



Уже совсем скоро смартфоны будут как в сериале "Экспансия", помните такой?






Большой и тонкий прямоугольник стекла - мультимедийный и быстрый.


Фото 32.



На самом деле держа его в руках, серьезно ощущаю "тонкость" в отличии от своего старого телефона. Хотя и он раньше мне казался ужасно тоненьким.


Фото 33.



Вот так буду его "юзать" в своей машине.


Фото 34.


Фото 35.



А теперь какие у меня есть претензии к этому аппарату.


Фото 36.



Дело конечно на любителя, но настолько глянцевое покрытие со всех сторон привносит много "живописных" отпечаток пальцев остального. Хотя стоит отметить, что Gorilla Glass 3 на задней стороне имеет олеофобное покрытие, и если и собирает отпечатки, то они достаточно легко стираются, достаточно протереть один раз.

Я бы все же оборотную сторону сделал из матового пластика. Хотя на дизайне понятно что это отразилось бы в худшую сторону.

Фото 37.



А теперь кнопки. Ну ладно, кнопку включения сделали не наверху (хотя мне кажется это классически удобно!), но почему они такие выпуклые и так легко нажимаются ? стоит к ней прикоснуться чуть ли не "сенсорно" и она активируется.





Причем кнопка включения аппарата расположена как раз по середине корпуса, и когда хочешь просто взять телефон он обязательно ее нажмешь и смартфон включится. Ерунда, но все же ..


Фото 38.


Однако, те показатели, ради которых я собственно и брал этот смартфон на тест не подвели и все так как я и хотел. Пока пользуюсь и ищу положительные и отрицательные моменты.

Спрашивайте, кого заинтересовал этот "агрегат", отвечу максимально полно и оперативно.


Фото 39.



Спросите, сколько же он стоит в магазине? Встретил такую цитату -

"Это некая веха и знаменательное событие для всех нас. Мы всегда стремились придерживаться политики демократичных цен, предоставляя пользователям устройства с хорошим сочетанием цены и качества, однако в этот раз пошли ещё дальше и постарались создать поистине флагманский смартфон, лучший в своей ценовой категории. И, как мне кажется, нам это удалось", - рассказал генеральный директор компании DEXP Александр Фёдоров.

Рекомендованная цена DEXP Ixion X355 Zenith - 15 999 рублей.

Да, и еще, раз этот смартфон позиционируется как смартфон с расширенными фотовозможностями давайте я вам покажу несколько совершенно не обработанных примеров фотографий сделанных с его помощью на моих последних мероприятиях:

Это Казань, Нефорум блогеров:



Это Казань с крыши Гранд-Отеля



Храм Всех религий:



Свияжск:



А это на встрече с главой республики Татарстан - Миннихановым. Кто следит за Фейсбуком тот к курсе :-)



Вот выставка в Иннополисе, с которой я только сегодня наконец таки приехал домой :-)



Ну и ночной снимок Кул-Шарифа:





Tags: гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments