Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Лагман по-узбекски

Оригинал взят у orchid_eya в Лагман по-узбекски

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо узбеков, уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши.




[Рецепт приготовления]
Для приготовления лапши для лагмана потребуется:

мука - 1.5 кг;
яйца - 3 шт;
вода - 1.5 стакана;
соль - пол чайной ложки.

Для приготовления подливы (ваджи) потребуется:

мясо - 0.5 кг;
растительное масло - полстакана;
лук репчатый - 2 штуки;
картофель - 3 штуки;
морковь - 2 штуки;
редька - 1 штука;
болгарский перец - 1 штука;
помидоры - 3 штуки;
белокочанная капуста - 100 грамм;
чеснок - 1 головка;
кинза - 1 пучок;
черный молотый перец - 1 чайная ложка;
зира - 1 чайная ложка;
соль - 1 чайная ложка;
можно добавить 1 лавровый лист.

Приготовить лапшу для лагмана именно так, как ее готовят на Востоке, у вас вряд ли получится, поэтому используйте какой-нибудь простой вариант приготовления лапши, например, такой:

Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто (как на пельмени), оставьте его для набухания на 30-40 минут под салфеткой. Затем тесто раскатайте на пласты толщиной 1,5 - 2мм и диаметром не менее 10 - 15см. Пласты складывайте стопкой, пересыпая мукой и острым тонким ножом нарезайте лапшу. Лапшу нужно слегка встряхивать. Отваривать в подсоленной воде.

Мясо нарезать мелкими кусочками, картофель - кубиками, а морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой. Лук нарезать кольцами, помидоры - дольками, чеснок - порубить. В слегка разогретое масло положить лук и мясо, жарить минут пять. Положить чеснок, помидоры, капусту, редьку, болгарский перец и морковь, потушить под крышкой минуть десять. Долить воды около 2.5 литра, дать закипеть, положить специи и варить около часа, до готовности мяса.

Перед подачей лапшу положить в косушку, сверху залить подливой и посыпать рубленной зеленью.

К лагману подаются столовый уксус и горький перец или соус типа аджики.

Приятного аппетита!!!

Tags: кухни национальные
Subscribe

Posts from This Journal “кухни национальные” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments