Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Позавтракаем?

Оригинал взят у margaritael в Позавтракаем?
Казалось бы, что может быть проще обычной гречневой каши? Примером такого очень простого, но вкусного блюда может послужить гречка с грибами и луком. Если её ещё дополнить курочкой в кляре и овощами...
М-м-м...пальчики оближешь!



Гречневая каша с грибами и луком.

Состав:
крупа гречневая - 1 стакан (~150 г),
вода - 2 стакана,
шампиньоны
лук - 1 шт.
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости ~20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Шампиньоны нарезать ломтиками
Лук очистить и нарезать мелко.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-5 минут.



К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Готовую кашу смешать с луком и грибами.

Куриное филе в кляре.

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

Состав:
филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи любые на ваш вкус, соль, яйцо, мука, растительное масло.
Приготовление:

Для начало филе курицы нужно подготовить:
нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
Готовим кляр для курицы:
взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.
Выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом.
Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments