Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Советы испытывали ядерное оружие на собственных гражданах?

Оригинал взят у nyka в Советы испытывали ядерное оружие на собственных гражданах?



29 мая на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» американский журналист Майкл Бом привёл интересный исторический пример на тему ядерных испытаний.

Я правильно понял, что он сказал: «Нет аналогий»? Ну тогда я напомню Майклу такое название: «Дезерт Рок». Это учения, которые проводились американскими военными в штате Невада с 1951 по 1957 год. Всего таких учений было проведено 8. Из них 5 были проведены до Тоцких учений. В каждом таком испытании участвовало от 11 000 до 20 000 человек.

Посмотрим, как были защищены американские солдаты.

Вот испытание 1951 года, то есть одно из первых трёх. Солдаты сидят не то что без защиты, а даже не в укрытии, никаких тебе окопов, просто сидят на земле. Ни противогазов, ни чего-то ещё подобного.

А вот четвёртое испытание 1952 года. То есть встали из окопов сразу после взрыва и никакой защиты. И это уже не первое испытание, а четвёртое.

1957 год, это 7-е или 8-е испытание. Та же картина, солдаты без всякой защиты, а после взрыва идут к эпицентру.

Причём под некоторыми из этих кодовых названий проводилось по несколько взрывов, например во время «Дезерт Рок 6» их было 15. То есть всего взрывов было не 8, а гораздо больше. В СССР же было только 2 таких испытания – Тоцкое (45 000 человек) и Семипалатинское (1500 человек). Происходило это всё в 50-е годы. Воздействие радиации на человека тогда ещё только изучалось. Но Советскому Союзу хватило двух учений, а США провели восемь.

Господин Бом уверен, что 99% зрителей вообще не знали о Тоцких учениях. Очень может быть, скорее всего – не знали. Но ведь господин Бом подготовился, об американских-то учениях он должен был знать. А говорит – нет аналогий.

Ну что, господин Бом, в чужом глазу сучок видим, в своём бревна не замечаем?

via
Tags: атомное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “атомное оружие” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments