Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Потрясающие древние города в Китае

Оригинал взят у dymontiger в Потрясающие древние города в Китае
Китай является колыбелью азиатской культуры. Одна из самых старых цивилизаций мира развивалась именно здесь. Сегодня многие древние города очень хорошо сохранились и стали основными туристическими достопримечательностями. Мы выбрали десять больших городов, которые можно посетить, по крайней мере один раз в жизни.

Потрясающие древние города в Китае


10. Даксу







В 20 км от Гуйлиня расположен скрытый древний драгоценный камень — город Даксу. Он насчитывает более 2000 лет истории. Город процветал в средние века в связи с торговлей через реку Ли. Хорошо сохранилась архитектура, которая и является главной достопримечательностью: древние каменные улицы, храмы и исторические рынки.

9. Пинг Яо







Еще в 14-м веке Пинг Яо служил в качестве финансового центра в Китае. Даже по сей день это город-крепость. Древняя стена является визитной карточкой древнего города и он  занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Узкие средневековые улочки позволяют исследовать город.

8. Старый район Шанхая







Старый город был окружен стеной, которая была демонтирована в 1912 году и тогда город открыл свои двери миру. Гости приглашаются полюбоваться древними храмами и садами, которые освещаются по ночам тысячами огней.

7. Фэнхуан







Расположенный в провинции Хунань, в окружении великолепных гор Тианмень, Фэнхуан (также известный как Древний город Феникс) является великолепным драгоценным бриллиантом в Китае. Очень хорошо сохранились здания эпохи империи Мин и Цинн, которые находятся под охраной ЮНЕСКО.

6. Сиань







Древняя столица Китая – Сиань, является очень характерным городом, с очевидной исторической аурой. Основные достопримечательности включают в себя Терракотовую армию, городские стены, гробницу Первого императора и множество исторических музеев.

5. Нанкин







Древняя столица различных династий имеет также много достопримечательностей, в том числе Мавзолей Сунь Ятсена, гробницу императора Чжу Юаньчжана и Храм Конфуция. Расположенный на берегу реки Янцзы, Нанкин предоставляет туристам прекрасные виды, лодочные экскурсии и старинный парк.

4. Кайфэн







Основанный на берегу реки Хуанхэ, Кайфэн — огромный город, население которого сегодня составляет 5 миллионов граждан. Он также известен как город каллиграфии, здесь на протяжении веков было разработано несколько стилей письма.

3. Пекин







Один из самых больших древних городов в мире, Пекин сохранил много исторических сокровищ: Великая китайская стена, Запретный город, Храм Неба и пышный Летний дворец, площадь Тяньаньмэнь и Мемориальный зал Мао, гробницы Минг и окрестности Хутонг. Здесь старое соседствует с современностью: около исторических храмов молодежь катается на велосипедах, скейтбордах, гироскутерах. Узнать подробнее о гироскутерах —  городском транспортном средстве нового поколения, можно на портале http://giroskuter-cactus.ru/.

2. Лоян







Известный, как одна из колыбелей китайской цивилизации, город Лоян является  крупной достопримечательностью страны. Рельефы Будды, вырезанные в скале и тысячи статуй в пещерах являются главной достопримечательностью.

1. Гуйлинь







Основанный в 314 г. до н.э. в живописной долине реки Ли, сегодня Гуйлинь является одним из самых популярных туристических направлений в Китае. В окружении великолепных карстовых образований, которые формируют ошеломляющий пейзаж, Гуйлинь также из-за обилия душистых деревьев, растущих здесь, известен как город лесов сладкого османтуса.
©

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments