Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Отстрелялся. «Макарова» отправляют в отставку?

Оригинал взят у psyont в Отстрелялся. «Макарова» отправляют в отставку?
Оригинал взят у davydov_index в Отстрелялся. «Макарова» отправляют в отставку?

Один из самых популярных видов огнестрельного оружия в России - пистолет Макарова - могут отправить в отставку. Взамен военные заказали разработать нечто новое, хотя предыдущий опыт по внедрению сменщика ПМ не удался.

Макаров

Основной пистолет российских силовиков и военных на протяжении многих десятилетий - это пистолет Макарова, хотя всего на вооружении армии находятся около десяти наименований. При этом, как говорят сами военные, ПМ они ценят за надежность, при том, что он уступает в ТТХ более современным моделям, таким как пистолет Ярыгина (находится на вооружении офицеров некоторых российских частей), который отличается большей кучностью при стрельбе. Поэтому решение командования пока никак не объясняется - к тому же, в самом руководстве армии не говорят, зачем потребовалось отправить в отставку ПМ.

Вопрос в том, что именно придет на смену ПМ. Известно, что рассматривается оружие, которое будет стрелять патронами 9х19 мм, при том, что ранее основным был патрон с параметрами 9х18 мм. Так что некоторые эксперты усматривают в этом лоббирование чьих-то интересов. Ситуация осложняется тем, что неизвестно, кто ведет разработку сменщика ПМ, - информация об этом находится под грифом «секретно».

Отставные офицеры считают, что обновление может быть связано с тем, что в условиях военных действий пистолет «Макарова» неэффективен - при расстоянии больше 20 метров, он становится почти бессмысленным. Так что некий резон в смене основного оружия российских военных есть.

Tags: оружие огнестрельное
Subscribe

Posts from This Journal “оружие огнестрельное” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “оружие огнестрельное” Tag