Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Стоит завести эти растения

Оригинал взят у arturvoronin в Стоит завести эти растения
Алоэ

Можно назвать домашним «санитаром»: растение выделяет вещества, которые поглощают вредные выделения от пластика, линолеума; обогащает воздух кислородом; понижает наэлектризованность квартиры от бытовых приборов; повышает общую положительную энергетику дома. И все это наряду с лечебными свойствами сока и его способностью затягивать раны, вылечивать насморк, болезни пищеварительного тракта.


Герань (пеларгония)

Растение обладает свойствами освежать воздух, избавляя от сырости, угарного газа, патогенных микробов и вирусов. Летом же оно спасет дом от мух: они не выносят запаха герани! Герань способна понижать давление, избавлять от неврозов и головной боли, нормализовать обменные процессы.

Фиалка узамбарская (сенполия)

Это растение дарит атмосфере дома одновременно гармонию, радостный покой и побуждает к действиям. Белые сенполии очистят дом от скверных чувств, дарят чистоту помыслов, защищают младенцев от негатива. Розовые и красные цветы избавят хозяев от замкнутости и внутреннего напряжения. Голубым сенполиям мы будем обязаны пробуждением творческой энергии и исчезновением скуки. Фиолетовые цветы подарят жилью тепло и взаимопонимание между членами семьи.

Комнатный фикус

Своеобразный домашний «психотерапевт»: фикус избавит от переживаний, тревог, агрессии, улучшит взаимоотношения между любящими людьми, даруя взаимопонимание, терпение, бережное отношение друг к другу. Прекрасно очищает воздух, поглощая пыль, токсины, формальдегиды. Кроме того, растение выделяет вещества, способствующие крепкому сну и бодрому пробуждению.

Хлорофитум

Зеленый «кондиционер» жилья: лучше других растений он очищает воздух от вредных испарений древесных плит, пластика, напольных покрытий, а также токсинов, бактерий, вирусов, плесени. Словом, хлорофитум способен аккумулировать до 80% вредных примесей, попадающих в дом. Растение крайне неприхотливо в уходе и будет постоянно радовать вас буйной зеленью, принося эстетическое удовольствие.

Традесканция

Это растение – индикатор благополучной атмосферы дома: при ее дисбалансе растение не замедлит ответить пожелтевшими листьями. Цветок защищает от негативных мыслей, помогает оптимистичнее смотреть на жизненные трудности, способствует повышению работоспособности. Помогает раскрепоститься замкнутым людям: развивает чувство юмора, снимает внутреннюю зажатость и скованность.

Драцена

Наряду с хлорофитумом драцена является биологическим фильтром жилья: она поглощает из атмосферы дома вредный бензол, аммиак, толуол, выделяемые низкокачественными отделочными материалами, борется с микробами. Кроме того, растение способствует быстрому заживлению ран, укрепляет костно-мышечный аппарат, помогает предотвратить осложнения после желудочно-кишечных заболеваний. Атмосфере дома дарит энергетическое равновесие, заряжает домочадцев радостью и любовью к жизни.

Толстянка («денежное дерево»)

Толстянка помогает сохранять молодость своим хозяевам, повышает их активность. Наверное, именно поэтому она и получила в народе название «денежного дерева» - ведь именно активность человека настраивает его на реализацию своих планов и достижение целей, в том числе и материальных.

«Щучий хвост» (сансевиерия)

Неприглядное с виду растение «сглаживает» окружающее пространство, делая его уютнее, дружелюбнее, защищает от грубости, резкости, способствует размышлениям и творчеству. Помогает метеозависимым людям легче переносить капризы природы, укрепляет иммунитет и помогает процессу обучения, развивая память и активное усвоение информации.

Бегония

Цветущее растение – настоящий антидепрессант, особенно в холодные месяцы, когда нам не хватает тепла и света. А неприхотливая бегония всегда цветущая.

Tags: растения комнатные
Subscribe

Posts from This Journal “растения комнатные” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments