Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Бад Айблинг - город, где скучно.

Оригинал взят у pipokipp в Бад Айблинг - город, где скучно.



Замучила московская суета ? Надоели питерские дожди ? Париж не понравился ? В Нью-Йорке напугала бегущая толпа ? Бад Айблинг - прекрасное место, где без помехи можно заняться подсчётом редко проезжающих мимо автомобилей. В реке, протекающей по окраине города нельзя ловить рыбу, так как в порожистых водах обитает редчайший сорт форели. Вода как лёд, озера рядом нет - искупаться негде. Никаких дискотек, танцов-шмансов, богемы и один единственный музей, где вывешены баварские шорты. Здесь соскучишся!



У города две главные гордости: первая - в тридцатилетнюю войну жители оказали ожесточённое сопротивление шведским войскам и вторая - один единственный раз в Бад Айблинге ночевал Вольфганг Амадеус Моцарт. Глубокая память о музыканте до сих пор сохранилась. Любая старушка трогательно укажет палочкой на дом, где раньше висела табличка с великим именем, но после открытия греческого ресторана Моцарта заменили Дионисосом. Амадеус не обижайся!

Шведского короля Густава Адольфа, напавшего на город в Тридцатилетнюю войну, никто вспомнить не может. В 1648 году, все до единого, скучные жители Бад Айблинга погибли на крепостных стенах. Понаехавшие поочерёдно боролись с баварскими и австрийскими феодалами - в зависимости от того, кто ими владел. Раза четыре город полностью косила холера. Раз пять - чума. История у городка длинная и наполнена драматизмом как романы Стивена Кинга. Молодой Дракула уничтожал Дракулу-отца двадцать четыре часа в сутки и при любых погодных условиях, начиная с пятого века ДО нашей эры.

Баювары - так называлось кельтское племя, основавшее Бад Айблинг. Обратите внимание на этимологическое сходство слова "баювар" с современным "Бавария" - это не случайно. Кельтские племена, обитавшие к северу от Римской Империи - предки этих скучных горожан и крестьян. На языке Лютера слово "крестьянин" - "der Bauer" и, разумеется, тоже не спроста.

Прогулка по городу..


1. Центральная площадь города называется "Мариенплатц" - также как и в Мюнхене. Здание слева от церкви - замок "Прантхаузен" (по сути - это большой старинный дом). Его фундамент заложен в 600 году нашей эры, а свой окончательный внешний вид он приобрёл в 900 году. В замке родился Ратольд Айблинский, причисленный к лику святых.


2. В городе протекают несколько живописных речушек.


3. В "Hotel Ratskeller" однажды переночевал Моцарт. Предполагаю, что через три дня после ночлега он забыл об этом незначительном событии, но жители города помнят о нём и поныне.


4. Бад Айблинг - совсем небольшой городок, в котором проживает около 20000 человек. Но многое на улицах дышит стариной. Герб города - Георгий Победоносец.


5. Дом с табличкой.


6. Баварские шорты знает весь мир. А сине-белый флаг Баварии в этих местах встречается значительно чаще чем немецкий.


7. На берегу очередной реки можно (и нужно) отлично пообедать. Воздух в этих местах чудесный.


8.


9.


10. "Не будьте свинями" - это не реклама мясного магазина, а объект искусства, сделанный с целью поддержать экологию и чистоту на улицах.


11.


12. Старое здание Бад Айблингского сырного завода. Сыр сделанный на нём не купишь в обычном супермаркете. Он продаётся только в магазинах для гурманов и стоит приличные деньги.


13. Так уходит прошлое.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments