Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

ДЕЛО - ОНАССИС

Оригинал взят у abd56 в ДЕЛО - ОНАССИС
Оригинал взят у povalixa в ДЕЛО - ОНАССИС
Анна Серебрякова, Life News Online
Российский миллиардер купил греческий остров Скорпиос, за который несколько лет боролись певица Мадонна и основатель "Майкрософт" Билл Гейтс.

Джеки Кеннеди и Аристотель Онассис на пляже острова Скорпиос (фото: Rex Features)

Джеки Кеннеди и Аристотель Онассис на пляже острова Скорпиос (фото: Rex Features)

Как сообщают греческие средства массовой информации, Афина Онассис Руссель, внучка Аристотеля Онассиса, все же продала "жемчужину Ионического моря" - остров Скорпиос. Именно там в 1968 году прошла свадьба греческого судового магната и вдовы президента США Джеки Кеннеди. Здесь же Онассис нашел последнее пристанище вместе с дочерью и сыном, умершими в молодом возрасте.

Покупателем стал российский бизнесмен, заплативший за недвижимость "с историей" около 4,8 миллиарда рублей. По подсчетам экспертов, в 1962 году, когда остров приобрел сам Онассис, он стоил в десять раз дешевле.



По имеющимся данным, сделка сейчас оформляется юристами в Афинах и Женеве. Пока ни одно из крупнейших мировых агентств по продаже частных островов не подтвердило, что выступило в ней посредником. Однако владелец компании, занимавшейся восемь лет назад оценкой острова, Фархад Влади считает эту сделку более чем вероятной.

- Русские олигархи владеют многими миллиардами. Вполне возможно, что один из них просто связался с Миссис Онасcис и предложил заплатить за остров столько, сколько она попросит, - утверждает он.

Влади описывает Скорпиос как живописное, сплошь покрытое лесами место с тремя виллами, вертолетной площадкой и причалом. Десятки редких видов деревьев были завезены на остров по заказу Аристотеля Онассиса, он же решил создать на нем искусственный пляж из белого песка.

Афина Онассис на Скорпиосе во время школьных каникул (фото: Sipa press/Rex Features)

Афина Онассис на Скорпиосе во время школьных каникул (фото: Sipa press/Rex Features)

С 2009 года, когда Скорпиос был выставлен на продажу, потенциальными покупателями назывались Билл Гейтс, Мадонна и Джорджо Армани. Тогда сделка так и не состоялась и даже ходили слухи, что Афина Онассис передумала продавать любимый остров деда.

























Афина разделяет любовь мужа-бразильца к верховой езде (фото: Karl Schoendorfer/Rex Features)

Афина разделяет любовь мужа-бразильца к верховой езде (фото: Karl Schoendorfer/Rex Features)

Однако, как пишут местные СМИ, называющие последнюю наследницу греческого магната "самой богатой девочкой в мире", она вовсе не сентиментальна и Греция ее давно уже не интересует.

28-летняя Афина Онассис Руссель родилась во Франции, получила образование в Швейцарии, а позже переехала в Бразилию, выйдя замуж за олимпийского чемпиона по верховой езде. Помимо активов в Греции она имеет капиталы от отца-француза, наследника фармацевтической империи.

Имя россиянина, купившего остров, не сообщается.























Tags: богачи
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments