Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

А вот иностранцы не понимают, как это можно есть! А мы любим!)) Приятного аппетита!

Оригинал взят у jeka_jj в А вот иностранцы не понимают, как это можно есть! А мы любим!)) Приятного аппетита!



Славянская кухня очень богата и разнообразна. Вкусные блюда, которые издревле на каждом семейном столе составляли обычную трапезу, и сегодня в рационе, потому что их польза очевидна. Но тем, кто впервые сталкивается с некоторыми блюдами, иногда сложно понять, как можно это не только есть, но и любить? Иностранцы не всегда решаются даже попробовать то, что на вид им кажется странным, и вот те 10 блюд, которые ими, к сожалению, часто остаются непонятыми.

1. Холодец

Часто иностранцы не отваживаются и пробовать «холодное мясо в желе», приправленное чесночком, и даже ароматная горчица не может изменить их мнения. Это блюдо, с их точки зрения, более чем странное. Пожалуй, раскрывать секрет его приготовления и не стоит: даже если они не оценят его по достоинству, не беда, мы-то знаем, что холодец — восхитителен!

1. Холодец еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru
Поделиться
2. Квашеная капуста

Удивительно и то, что капуста не слишком популярна за границей. А уж квашеная капуста вызывает лишь недоумение, считая, что в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. Ничего они не понимают!

2. Квашеная капуста еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru
Поделиться

3. Окрошка

Разновидностей этого холодного супа огромное количество, но продукты, из которых создается резковатая и вкусная окрошка, знакомы всему свету. И тем не менее, иностранец, который узнает ее рецепт, очень удивляется! Для него квас равноценен коле, а представить содружество продуктов окрошки с колой трудно и нам. Просто они не понимают, что ткое русский квас!

3. Окрошка еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru
Поделиться
4. Гречка

Кроме стран бывшего СССР гречку в том виде, в котором мы привыкли ее есть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум растирают и добавляют в муку. В Германии, например, да и во многих других странах любителю гречки будет нечего поесть. Диетологи полагают, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.

4. Гречка еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru
Поделиться
5. Винегрет

В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет никогда у наших западных гостей популярностью не пользовался. Абсолютная несправедливость, но не беда: винегрет — это классика зимнего застолья!

5. Винегрет еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru
Поделиться
6. Сало

К салу зарубежный мир приучили эмигранты, и ни в одном «русском» магазине не может не оказаться сала, в десятках разновидностей — вареное, копченое, печеное. Однако вкус все равно не тот. Наше сало, которое приводит в шок Америку, поголовно сидящую на диетической коле, душистое и вкусное! С чесночком, перчиком и с бородинским хлебушком!

6. Сало еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru
Поделиться
7. Субпродукты

В некоторых странах потроха раньше получали в пищу только рабы. И как объяснить иностранцу, что куриная или свиная печень годится не только на паштеты, а и прекрасно идет с гарниром из той же гречневой каши или пюре?

7. Субпродукты еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru
Поделиться
8. Соленая рыба

У нас, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения иностранца любая рыба, не прошедшая термическую обработку, — это сырая рыба. Такое же предвзятое мнение у них и относительно суши и роллов, кстати.

8. Соленая рыба еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru
Поделиться
9. Блины с начинкой

Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению, блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.

9. Блины с начинкой еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru
Поделиться
10. Селедка под шубой

Селедка, как мы уже сказали, в принципе плохо укладывается в сознание иностранца, а вот когда ее «одевают» в шубу из овощей и майонеза, то тут вообще они приходят в ужас. Однако на практике красивый салат со своеобразным и очень гармоничным вкусом им тоже нравится, если они отважатся смириться с мыслью, что один из ингредиентов — «сырая» рыба.

10. Селедка под шубой еда, ссср, факты
Источник: you-journal.ru


Источник: http://fishki.net/1970722-top-10-bljud-russkoj-kuhni-kotorye-ne-ponimajut-inostrancy.html © Fishki.net
Tags: пища
Subscribe

Posts from This Journal “пища” Tag

  • 10 животных, которых едят еще живыми

    Иностранцев зачастую настораживают традиционные для российского стола кислые щи, кисель, холодец и всевозможные соленья. Впрочем, отечественные…

  • Вы это есть будете?

    Вот уже у нас были Блюда, которые стоит попробовать, в разных странах мира и даже были Самые оригинальные вкусности из разных регионов России…

  • Еда с помойки?

    Фудшеринг — бесплатная еда или мусор?

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments