Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

О пользе плодоножек черешни

Оригинал взят у rama909 в О пользе плодоножек черешни
Оригинал взят у ekozhuk в О пользе плодоножек черешни



Началась пора витаминов. Вот уже поспевает сладкая, вкусная и полезная черешня. Польза черешни столь велика, что описать ее я возьмусь отдельно.

Хочу рассказать о пользе плодоножек черешни, которые мы не задумываясь выбрасываем.
А ведь знахари издавна их использовали, даже медицина прошлого века плодоножки черешни использовала в виде отвара как мочегонное и спазмолитическое средство при сердечных отеках, мочекаменной болезни и как закрепляющее при поносах.
Плодоножки черешни усиливают циркуляцию межклеточной жидкости, стимулируют выведение токсинов и избытка жидкости из организма, обеспечивают детоксикацию организма и дренаж тканей.
Отвар из плодоножек черешни, обладающий сильным мочегонным действием и выводящий из организма мочевину и ураты, используют при отеках, подагре, водянке, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, гипертонической болезни и поносах.

В отличии от синтетических диуретиков, экстракт плодоножек черешни оказывают мягкое мочегонное действие, не выводит из организма жизненно важные микроэлементы: такие как калий и натрий, поэтому его можно применять длительно без побочных явлений.
Присутствие в плодоножках черешни активных соединений - кумаринов, снижает свертываемость крови, предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Плодоножки черешни это прекрасное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров. Благодаря мочегонному и дренирующему действию способствует выведению лишней жидкости из организма.


Как готовить и пить отвары:

  • При камнях в почках  залейте 10-15 плодоножек стаканом кипятка и подержите их на медленном огне 15 минут. Когда средство остынет, разделите его на несколько порций и выпейте в течение дня.

  • Боли при артрите, ревматизме и подагре горсть плодоножек кладут в 1 л закипевшей воды и варят на медленном огне около 7 минут. Снимают и заваривают под крышкой 20 минут. Полученный отвар нужно пить по0,5 л в день.

  • Такой же отвар по два стакана в день пить при лечении неврозов и для регуляции сердечной деятельности.

  • При аденоме простаты можно принимать настой смеси травы паслена черного и плодоножек черешни, взятых в равных частях. Четыре столовых ложек измельченной смеси заливают 0,6 л кипятка и настаивают, укутав, 2 часа. Процеженный настой пьют по стакану трижды в день перед едой.

  • При почечнокаменной болезни 2 столовые ложки сушенных плодоножек черешни залить двумя стаканами кипятка, варить на слабом огне 10-12 минут, снять с огня и через 10 минут процедить. Объём отвара довести кипячёной водой до 400 мл. Принимать по половине стакана 3-4 р. в день.

Tags: зеленая аптека
Subscribe

Posts from This Journal “зеленая аптека” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments