Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Оригинальные клумбы из строительной сетки

Оригинал взят у makowkina_nata в Оригинальные клумбы из строительной сетки
Оригинал взят у nathoncharova в Оригинальные клумбы из строительной сетки

В ландшафтном дизайне есть необычный способ создания заборов из строительной сетки и камней. Конструкция известна под названием «габион». Делается она довольно просто. Сначала строительную сетку превращают в длинный тоннель или ящик, а затем наполняют камнями. На основе принципа создания габионов можно воплотить множество оригинальных идей для дачи или частного дома. Одним из таких дизайнерских приемов является необычная клумба. Для ее изготовления понадобится всего несколько элементов – строительная сетка, крупные камни, земля и сами растения или их саженцы.



Форма клумбы зависит от фантазии владельца участка. Она может быть в виде спирали, иметь квадратную, округлую, овальную и даже многогранную конструкцию. Клумбу можно делать небольшой или в виде вертикального столба. Цветы можно размещать в землю в горшках или высаживать грунт. Камни используются любого размера и цвета, главный момент – они не должны быть меньше отверстий сетки. Клумбы можно делать не только одноуровневыми, но и многоуровневыми. Оригинально смотрится живая изгородь из габиона с высаженными вьющимися растениями.



Принцип изготовления клумбы не отличается сложностью. Сначала сетке придают задуманную форму. Для соединения можно использовать толстую проволоку. Разрезается сетка обычными кусачками или садовыми инструментами. На начальном этапе изготовления конструкции не стоит забывать о ее наполнении, поэтому важно оставить отверстие для камней или гравия. Как только основа клумбы будет готова, в нее можно засыпать наполнитель. Оставленные отверстия также убираются при помощи проволоки.



Важно заранее понять смысл создаваемой конструкции. Например, если клумба делается в виде квадрата, то по форме она должна напоминать коробку, внутри которой останется пустота для грунта. Если задуманная форма – спираль, то скручивать ее надо из двух одинаковых сеток, между которыми будет размещен слой камней, а внутри – грунт. Наглядный пример некоторых форм клумб показан на фото.



Клумбы из строительной сетки обладают рядом преимуществ. Во-первых, они долговечны и не требуют ухода (их не надо красить, а промыть камни можно водой из шланга). Во-вторых, создание клумб может стать воплощением самых оригинальных задумок и превращением обычного дачного участка в эксклюзивный дизайнерский уголок. В-третьих, для создания конструкции не требуется дополнительных затрат, если строительная сетка осталась после проведения ремонтных работ (стоимость сетки также не отличается высокими показателями, купить ее можно без значительных финансовых затрат).




Tags: ландшафтная архитектура, сад и огород
Subscribe

Posts from This Journal “ландшафтная архитектура” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments