Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

В картинах этих художников хочется надолго заблудиться

Оригинал взят у tati_karimova в В картинах этих художников хочется надолго заблудиться

Есть места и ощущения, которые не описать словами. Зато эти места можно нарисовать. Со всей проникновенностью, яркими красками, самыми звенящими чувствами. Отличная подборка картин про лес. Про солнце сквозь листву, про заросшие тропинки. Величие и нежность, красоту и покой. А вот и несколько художников — певцов волшебной природы, способных погрузить зрителя в густой аромат и добрую прохладу леса. Наслаждайтесь!



Петер Мёрк Мёнстед — датский художник-реалист, признанный мастер пейзажа. Несмотря на многочисленные поездки по миру, полотна П. Мёнстеда в основном написаны в Дании и изображают северные нетронутые пейзажи. Работы художника украшают коллекции музеев Ольборга, Баутцена, Рандерса и многочисленные частные собрания.




Виктор Александрович Быков — известный российский пейзажист, воспевающий красоту и лиричность русской природы. Его картины реалистичны и вместе с тем сказочно воздушны. Чистые цвета, прозрачный воздух, легкость и свежесть — картины Виктора Быкова пользуются большой популярностью у частных коллекционеров из России и дальнего зарубежья.




Польская художница Малгожата Шчечинска пишет акварелью. Ее картины воздушные и нежные. Рисует, как сама признается, чтобы запечатлеть красоту природы, — она запоминает весь этот клубок из листьев, ветвей, трав, цветов, света и цвета, и хочет это изобразить, поделиться своим видением.




Роланд Пэлмэертс родился в Бельгии, в Брюсселе. Он работал проектировщиком и иллюстратором и параллельно участвовал в выставках. Выставки оказались настолько успешными, что Пэлмэертс полностью посвятил себя живописи и преподавательской деятельности. Он — автор нескольких учебных пособий по живописи. Он — член канадского Общества Живописцев Акварели, Европейского Института Акварели и был президентом Института Фигуративного Искусства в течение пяти лет.




Илья родился в Москве. Является членом Союза художников России. Известен как художник-керамист, также замечательно владеет акварелью. Его воздушные творения, нежные, тонкие. В его лесах висит теплый туман, пропитанный мягким солнцем. Многие его работы находятся в российских музеях.




Петрас Лукосиус — литовский художник. Его многослойная живопись пронизана светом, потоки солнца обильно льются на его мистические леса, свет нежно обволакивает каждую веточку. Картины Петраса можно встретить по всему миру, в том числе Германии, Англии, Испании и Швеции.




Художник Лин Чинг Че родился и живет в Тайбэе, столице острова Тайвань. Лин Чинг Че творит акварелью. Его вдохновляет непогода, дождь, пасмурная красота. Приятная грусть, покой и умиротворение осеннего леса. Молодой художник — уже признанный во всем мире акварелист.




Грэм Геркен — художник из Австралии. Он занимается живописью уже более 25 лет и за это время получил множество престижных наград и премий. Он создает яркие и добрые полотна, воспевающие красоты зеленого континента и немного Северной Америки. Он предпочитает писать маслом на холсте.

©

Tags: живопись
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments