Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Венгерский гуляш из говядины

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Венгерский гуляш из говядины
Венгерский гуляш можно отнести как к первому, так и ко второму блюду – все зависит от желания. Добавляя больше воды – получаем густой наваристый супчик.
Говядина готовится не так быстро, как, например, свинина или курица, а потому не надо спешить снимать гуляш с огня, пусть он потомится подольше. Во многом вкус удачного венгерского гуляша зависит от посуды, в которой он тушится. В идеале это должен быть чугунный казан или толстостенная посуда, а не просто обычная кастрюля.


Гуляш меджимурский

ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
4 картофелины,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка тмина,
щепотка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1-2 л воды.

приготовление:


Говядину обрабатываем, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.


Картофель нарезаем крупными кусочками, мелко лук, а болгарский перец кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками кубиками. Чеснок пропускаем через чесночницу.


В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем паприку и перемешиваем.


Отдельно на сковороде обжариваем небольшими порциями говядину со всех сторон до румяности и перекладываем в сотейник с луком. Туда же отправляем измельченный чеснок и тмин.


Вливаем  0,5 стакана воды, перемешиваем и тушим на слабом огне, периодически помешивая и добавляя понемногу воду, в течение 1-1,5 часа.
Затем добавляем картофель, перемешиваем и готовим венгерский гуляш на среднем огне, периодически помешивая. Через 5 минут добавляем болгарский перец, помидоры, томатную пасту, солим и поперчим. Далее нужно отрегулировать количество воды до желаемой густоты гуляша.
Доводим  венгерский гуляш до кипения, затем убавляем огонь и готовим под крышкой 15-20 минут. Готовому гуляшу даём настояться 10 минут. Подаём горячим.


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments