Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Простые идеи на каждый день. Кучей.

Оригинал взят у iren_mel в Простые идеи на каждый день. Кучей.

1

Этот салат - один из моих любимых. Хорош на завтрак, полдник, а я и поужинать им могу. Все просто: бекон обжарьте, яйца отварите, в миске смешайте листья салата (какие найдете), томаты, бекон, яйца. Заправка простая, но очень вкусная, - винегре на основе жира от бекона. Нужно смешать жир с чем-то кислым (какие-то уксусы, сок лимона или лайма или их причудливую смесь) и взбить в эмульсию. Пропорции лучше подобрать на свой вкус, я люблю 1:3. Сверху присыпьте салат пармезаном.

6
Здесь полента с пармезаном и жареные лисички. Поленту сварить просто. Кипятим в толстостенной посудине воду с солью, сыпем поленту, постоянно помешивая (4:1). Варим на медленном огне, помешиваем. Где-то минут тридцать, пока не загустеет и не начнет образовывать корочку на дне. Засыпаем пармезан и сливочное масло, размешиваем. Вываливаем в формочку и охлаждаем. Я ее подавала с соусом из красной смородины, который не попал в кадр. Сварила сначала легкий сироп, насыпала туда ягоды, готовила, пока там все не развалилось, процедила и уварила до загустения.

2
Говядина в сычуаньском стиле. Сковорода на фото - для подачи, а готовила я в воке. У меня есть 4 кВт конфорка, которая помогает имитировать стир-фрай. Если у вас таких приспособлений нет, не печальтесь, просто обжаривайте мясо на сильно раскаленной сковороде маленькими порциями. Все равно будет вкусно.
Для этого блюда говядину я нарезала тонкими кусочками, измельчила имбирь, чеснок, чили, в ступке слегка пожмакала сычуаньский перец (не в пыль, грубый помол), нарезала лук крупно (обычно я использую путьки от китайской капусты или от бок-чой, но их в тот раз не было). В общем, сначала раскаляем сковороду с маслом, затем обжариваем на ней сычуаньский перец, имбирь, чеснок и чили, затем добавляем говядину, обжариваем, затем - лук, обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом чаршу (продается в китайских лавочках), здесь можно посолить или налить соевого соуса, минутку прогреваем и все! Можно есть.

1
Здесь печеная свиная вырезка и картофель. Свинину я посолила и завернула в фольгу со слегка раздавленными ягодами можжевельника и травами. Пекла при температуре 100 градусов, не знаю, сколько именно, проверяю термометром готовность. Чего и вам желаю, без него в духовке затруднительно остановить готовку вовремя. Когда свинина остыла, я ее порционировала и на очень сильном огне обжарила для цвета. Мясо ели с бальзамическим уксусом, хорошо сюда вписался, да и соус было лень готовить.
Картофель просто запекла, посыпала пармезаном и капнула трюфельного масла.

4
Простой десерт для тех, кто, как и я, совершенно не умеет готовить десерты.
Тесто фило порежьте на подходящие квадратики, уложите его слоями в формочки для капкейков, промазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.
Фрукты (здесь: груши и яблоки) поварите с сахаром до образования густого сиропа.
Формочки я испекла отдельно, чтобы уж точно начинкой их не размочить, потом начинила фруктами с карамелью и сверху выложила взбитые сливки. Вкусно, кстати, было. Даже второй раз такие корзиночки делала.
У меня все. Спасибо за внимание!
via

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments