Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Дичь дня: Австралийцы сварили пиво из блевотины кита

Оригинал взят у nekadinka в Дичь дня: Австралийцы сварили пиво из блевотины кита
Высокие технологии в мире отвратительного алкоголя развиваются настолько быстро, что даже вагинальное пиво теперь — это вчерашний день. Австралийские пивовары на полном серьезе начали выпуск пива, которое содержит в себе специфические экскременты кита. Главная причина появления такого рецепта — «а почему бы и нет?».



Пивоваренная компания Robe Town brewery из Мельбурна намеренно создала в своих подвалах монстра. Пиво Moby Dick Ambergris Ale было сварено для австралийского фестиваля GABS beer 2016 и, очевидно, стало там самым оригинальным продуктом.

Эль Moby Dick в целом сварен по привычному рецепту с хмелем, солодом и верхним брожением, но главной и, в общем-то, единственной его отличительной чертой стало использование амбры. Эта субстанция образуется на стенках кишечника кашалотов как реакция на раздражение и является, по-сути, своего рода блевотиной кита.

Первоначально амбра выглядит весьма отвратительно и пахнет экскрементами, затем, после обработки, начинает пахнуть животным мускусным запахом и приобретает более приятный цвет и фактуру. Амбра используется в парфюмерии как закрепитель запаха, так что некоторая логика в выборе такого компонента прослеживается. Остается надеяться, что используется все же обработанный материал.



По словам пивовара, его настолько вдохновило создание мускусного эля, что теперь он будет бродить по морскому побережью со своим псом и выискивать новые образцы амбры для своего пива.

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments