Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Турция и ЕС вступают в противостояние

Оригинал взят у pavel_ist в Турция и ЕС вступают в противостояние



К неудовольствию Турции случилось то, что должно было случиться – преступления Османской империи против армян были признаны геноцидом. Бундестаг ФРГ проголосовал за это почти единогласно, лишь один против и один воздержался. Как ни старались в Анкаре помешать этому, попытки не увенчались успехом. А сколько прозвучало в адрес депутатов Бундестага угроз, даже убить обещали.

Сразу после такого решения турецкая сторона отозвала своего посла из Германии, якобы «для консультаций», а в Анкаре посла Германии вызвали в МИД Турции. Шаг вполне ожидаемый, только на что он рассчитан не понятно. Продемонстрировать лишь свою несдержанность и обозленность? Но этим уже ни кого не удивишь. В Европе привыкли к женским истерикам и капризам Эрдогана. Так что очередная его выходка лишь демонстрирует крайнюю степень раздраженности и озабоченности одновременно. Ведь раз геноцид армян признала Германия, о это можно считать и позицией ЕС.

Что в такой ситуации предпримет Анкара пока не понятно. Ее раздраженность вполне объяснима, но действия президента Эрдагана, чаще всего, не поддаются логическому объяснению. Как теперь Турция и ЕС будут продолжать взаимодействие по достигнутым договоренностям, в отношении беженцев, становится непонятным. Глава Турции уже поспешил заявить, что отношения между странами осложнятся. Но тогда это и Евросоюз заденет.
Европа сделала вполне осознанный шаг, который должен служить для турок сигналом, что политика ЕС будет независимой не смотря на истерику и негодование в Анкаре, которая, кстати говоря, ничего так и не сделала для предотвращения потока мигрантов и не выполнила основных требований для отмены виз.

Tags: Европа, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments