Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Гаджет превратит покойников в деревья

Оригинал взят у davydov_index в Гаджет превратит покойников в деревья
2Компания Bios Urn предложила пользователям новый гаджет – инкубатор Bios Incube, позволяющий вырастить деревья, используя для этого прах усопших родственников и близких.

Зачем держать прах кремированного родственника в урне на полке, когда можно фактически в прямом смысле вернуть его к жизни, соединив молекулы с выращенным деревом? Как пишет Live Science, такое оригинальное решение предложила компания Bios Urn. «Когда кто-то умирает, он умирает физически, но близкие помнят о нем», ­–­ говорит соучредитель компании Роджер Молине. Гаджет Bios Incube представляет собой горшок-урну примерно 76 см в высоту и 33 см в диаметре, он содержит электронику и управляется с помощью мобильного приложения со смартфона. В урну, в отдельные отсеки засыпаются прах усопшего и земля с семенами будущих деревьев.

Эта урна – биоразлагаемая. По мере разложения прах смешивается с почвой, питая деревья. Таким образом, урну можно закопать, допустим, в саду и ждать «реинкарнации». Также урна снабжена автоматической системой контроля полива.

1


Владелец заливает воду объемом около 11,5 л, а дальше все делает техника. Специальный датчик мониторит уровень влажности почвы и следит, достаточно ли воды получает дерево. Еще один датчик контролирует ультрафиолет, получаемый ростком. Ранее компания Bios Urn уже представила схожие гаджеты, предназначенные для «выращивания» покойников в лесу, теперь же устройства адаптированы для домашнего использования.

0
via



Tags: смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments