Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Влияние ароматерапии на психологию человека

Оригинал взят у lider99 в Влияние ароматерапии на психологию человека



С древних времен была известна процедура, которая избавляла от болезненных ощущений при помощи ароматов и запахов. Такой необычный метод лечения помогает и сегодня излечить раны, повысить мозговую деятельность, иммунитет, успокоить нервы и расслабить организм.

На сегодняшний день ароматерапия очень распространена. Без нее не обходится ни один спа-салон или медицинский центр. Однако, как стало известно, ароматерипия положительным образом влияет и на психологию человека. Применение этого вида нетрадиционной медицины при помощи обоняния человека положительным образом воздействует на некоторые части его мозга и моральное состояние заметно улучшается.

Под воздействием эфирных масел человека можно легко излечить от переутомления и раздражительности. Эти вещества достаточно хорошо справляются с депрессией и нервным истощением. Каждое эфирное масло в отдельности несет свои положительные качества. Так апельсин способен стимулировать нервную систему и снимать напряжение, базилик может придать невероятную энергию телу и душе, бергамот усиливает стойкость, придает решительность и уверенность в своих действиях. Эфирное масло гвоздики улучшает память, борется с усталостью и умственным переутомлением, а также помогает при заболевании гриппом или бронхитом.

Ароматерапия может применяться не только в специализированных учреждениях, но и в домашних условиях. Всевозможные ароматические ванны, компрессы и отвары повысят иммунитет и успокоят нервную систему.


Tags: запахи
Subscribe

Posts from This Journal “запахи” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments