Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Почему недостаток сна вызывает тягу к вредной пище

Оригинал взят у davydov_index в Почему недостаток сна вызывает тягу к вредной пище
Недосыпание тесно связано с неправильным питанием, набором веса и перееданием. Специалисты из Университета Чикаго обнаружили: из-за нехватки сна в крови активируются химические сигналы, усиливающие удовольствие от употребления сладких и соленых продуктов, рассказывает Science World Report.





В исследовании приняли участие здоровые мужчины и женщины в возрасте 20 лет. Ученых интересовало, как нехватка сна влияет на эндоканнабиноидную систему. Участники три раза в день ели одно и то же в определенное время. Исследователи измерили уровни в крови гормона грелина, повышающего аппетит, лептина, сигнализирующего о сытости, и эндоканнабиноидов.

Исследование показало: из-за недостатка сна участники испытывали сильный голод даже после второго приема пищи, или употребления 90% от суточной нормы калорий. Они не могли устоять перед чипсами, печеньем и конфетами. Кроме того, у добровольцев был повышен аппетит, то есть, они могли бы съесть больше по сравнению с днем после полноценного сна. По словам специалистов, примерно так же на организм действует марихуана.

meddaily



Tags: сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments