Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

КНДР готова к пуску ракеты в любую минуту. На боевые позиции выведены до 7 ракет

Оригинал взят у vseneobichnoe в МОЛНИЯ....КНДР готова к пуску ракеты "в любую минуту". На боевые позиции выведены до 7 ракет

Центральное телеграфное агентство КНДР прекратило выпускать новости на иностранных языках.КНДР готова к пуску ракеты "в любую минуту".
Ни одной новости на иностранных языках не опубликовало на своем веб-сайте Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). В то же время агентство исправно обновляет новостную ленту на корейском языке.



Новостная лента ЦТАК на иностранных языках обычно обновляется несколько раз в течение дня, отмечает ИТАР-ТАСС. Сообщения ЦТАК публикуются на нескольких языках, в частности на корейском, английском, японском, китайском.

ЦТАК — государственное информационное агентство КНДР со штаб-квартирой в Пхеньяне. В настоящий момент оно является единственным источником информации о событиях в Северной Корее для всего остального мира.

По некоторым данным, Северная Корея в ближайшее время готовится провести сразу несколько пусков баллистических ракет разной дальности – "Мусудан", "Носон" и "Скад".

Всего на территории Северной Кореи замечено порядка пяти мобильных пусковых установок, с двух из которых возможен запуск ракет "Мусудан" с дальностью действия 3 тысячи километров. При этом, ракеты такого типа ранее никогда неиспытывались в КНДР. На случай сбоя их, вероятнее всего, подстраховывают ракеты с меньшей дальностью действия — "Скад" (300-500 километров) или "Нодон" (1300-1500 километров). Кроме целей на территории Южной Кореи, северокорейские ракеты могут долететь также до Японии и американского острова Гуам.

В марте 2013 года КНДР угрожала США нанесением превентивного ядерного удара по американским военным базам. В частности, северокорейское командование привело в полную боеготовность все ракетно-артиллерийские части вооруженных сил страны.

Республика Корея и США активизировали деятельность своих средств наблюдения за подготовкой к предстоящему ракетному испытанию в КНДР, сообщил представитель вооруженных сил РК.

Министерство обороны в Сеуле объявило о начале работы специальной группы для слежения за возможным запуском. Южнокорейская спецгруппа проводит мониторинг и анализ информации, а также следит за развитием ситуации на Корейском полуострове.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отдал приказ министерству обороны принять все необходимые меры по защите населения страны в связи с запуском ракеты КНДР. Глава японского оборонного ведомства, в свою очередь, подчеркнул, что оно готово к любым чрезвычайным ситуациям.

В это время Китай принял решение об ограничении въезда в КНДР, но только для туристических групп: совершать деловые поездки в соседнее государство по-прежнему разрешено. Такие меры руководство Китая сочло нужным принять после того, как накануне Пхеньяна, рекомендовал иностранцам покинуть страну. Еще на прошлой неделе Северная Корея объявила, что после 10 апреля власти не смогут гарантировать безопасность иностранцев, так как не исключают возможность начала ядерной войны.

Прогнозы экспертов о том, каким образом будут развиваться события, разнятся. В США располагают информацией о том, что руководство КНДР может в любую минуту отдать приказ о запуске баллистической ракеты среднего радиуса действия, которая ранее была переброшена на восточную часть страны. Скорее всего, считают в Штатах, боеголовка будет направлена в сторону Японии, передает ИТАР-ТАСС.

Министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се подтвердил информацию о транспортировке северокорейской ракеты к восточному побережью КНДР и заявил, что Пхеньян готов к ее пуску "в любую минуту", сообщило агентство Ренхап.

"Согласно данным южнокорейской и американской разведки, вероятность пуска ракеты КНДР очень высока", — заявил в ходе парламентских слушаний глава южнокорейского внешнеполитического ведомства.

"Дальность полета ракеты "Мусудан" составляет 3,5 тысячи километров, но только от Северной Кореи зависит, как далеко она полетит", — подчеркнул Юн Бен Се.

Предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты "Мусудан", появились в начале апреля. Считается, что дальность полета такой ракеты составляет около 3-4 тысяч километров. Как сообщил, в свою очередь, телеканал CNN, анализ последних спутниковых снимков показал, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом и что пуск может быть осуществлен в любое время, начиная с 10 апреля.

Кроме этого, как сообщили в среду южнокорейские СМИ, Северная Корея может осуществить пуск сразу нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон" с различных площадок на территории страны в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан".

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты международного сообщества. Совет Безопасности ООН принял резолюции с требованием к КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. Ранее в апреле власти КНДР объявили о планах по возобновлению работ на предприятии по обогащению урана в Йонбене.

Северная Корея завершила все подготовительные работы и заправила топливом ракету "Мусудан", которая, предположительно, способна долететь до Японии и базы США в Тихом океане. И теперь военные ждут только приказа Ким Чен Ына. Причем стартовать может не один заряд. Согласно данным спутников, на боевые позиции выведены до 7 ракет разной дальности.


источник



.
Tags: Корея
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments