Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Аризона хочет предпочесть золото доллару. В продолжение ТЕМЫ

Оригинал взят у vseneobichnoe в Аризона хочет предпочесть золото доллару. В продолжение ТЕМЫ


Несколько американских штатов намерены признать золото в качестве параллельного с долларом денежного средства, выразив тем самым демонстративное недоверие фискальной политике американского Центрального банка. Законодатели Аризоны близки к одобрению законопроекта, согласно которому золото будет приниматься в штате в качестве оплаты за товары и услуги. Подобная мера уже одобрена в Юте, более десятка других штатов разрабатывают аналогичные законопроекты.

Золотая монета – ответ консервативных штатов Федеральной резервной системе и ее председателю Бену Бернанке, которые безостановочно увеличивают денежную массу, надеясь на то, что такая мера поможет стимулировать экономический рост. Американский Центральный банк мотивирует свои действия тем, что инфляция в стране ничтожна, безработица высока, и он попросту выполняет свой мандат – добивается повышения занятости.

Власти Аризоны, Юты, Южной Каролины, Канзаса и других штатов, напротив, полагают, что Центральный банк не добьется ничего, кроме стимулирования инфляции и катастрофического удешевления доллара. Законодатели Техаса, например, настолько уверены в инфляционном апокалипсисе, что рассматривают идею создания специального золотого фонда, который будет служить гарантом финансовых транзакций в штате «в случае системного краха национальной и международной финансовой системы». Первая партия золотых слитков для этой цели была закуплена штатом еще в 2011 году.

Согласно конституции США, штаты не имеют права выпускать собственную валюту или чеканить монеты (прим. вообще-то очень даже имеют такое право, другое дело, что они им не пользуются более сотни лет. Примерно с 1870-х годов. А до этого региональные денежки штатов очень даже активно выпускались), но они могут использовать золото и серебро для выплат по долгам. Сторонники золота надеются, что расширительное толкование этой статьи позволит им ввести в оборот в своих штатах золотую монету, причем любого образца – как отечественного, так и иностранного. Не исключено, что на их стороне окажется и Аллан Гринспэн, предшественник Бена Бернанке на посту председателя Федеральной резервной системы. Гринспэн как-то сказал: «В отсутствие золотого стандарта невозможно уберечь сбережения от конфискации посредством инфляции». Но именно его многие винят в том, что около пятнадцати лет назад Федеральная резервная система прибегла к стратегии увеличения денежной массы, результатом которой стали финансовые пузыри на Уолл-стрит, рынке недвижимости, а также рецессия, негативные последствия которой пытается преодолеть Бен Бернанке.

Из той же оперы: ТУТ..., ТУТ......, ТУТ.....,, ТУТ..... , ТУТ......., , ТУТ......, , ТУТ....., ТУТ....
.
, ТУТ.....

Час Х для пиндосов все ближе......... Друзья-пиндосы, не обижайтесь.........



источник


.
Tags: деньги
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments