Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В японском ресторане предлагают комплексный обед из грязи

Оригинал взят у pavelfedunov в В японском ресторане предлагают комплексный обед из грязи
Оригинал взят у maxxbay в В японском ресторане предлагают комплексный обед из грязи


      Ресторан Ne Quittez Pas (французская кухня), расположенный в центре Токио, шокирует своих посетителей, предлагая блюда с добавлением грязи. Создатель необычных блюд – шеф-повар Тошио Танабэ, — утверждает, что одним из ингридиентов каждого из 5 блюд «грязевого меню» является экологически чистая и безопасная для здоровья чёрная почва, доставленная из префектуры Тотиги.

Всего за $110 любители кулинарных экспериментов могут заказать комплексный обед, который состоит из баклажанного салата с грязевой добавкой, картофельно–грязевого супа с добавлением чёрных трюфелей, грязевого ризотто с морским окунем, чёрного заливного из моллюсков с грязью, которая собирается с верхних слоёв почвы.

Закончить необычную трапезу предлагается десертом из грязевого гратена и грязевого мороженого.

Как утверждают судьи кулинарного теле-шоу, которые отдали грязевому соусу от г-на Танабэ, первое место , ни следа запаха грязи или земляного вкуса во вкуснейшем соусе не осталось.

Оригинальная идея добавлять в блюда самую обыкновенную грязь, пришлась по душе японским предпринимателям – на следующий день после выхода шоу на телевидении компания «Protoleaf» уже предложила свой рецепт экологической съедобной грязи – на основе пальмового волокна и компоста из кофейных шкурок.


Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments