Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Российские МИГи «на куски разорвут». Новый американский истребитель разочаровал военных США

Оригинал взят у teo_tetra в Российские МИГи «на куски разорвут». Новый американский истребитель разочаровал военных США
Оригинал взят у barack в Российские МИГи «на куски разорвут». Новый американский истребитель разочаровал военных США

В бою российские истребители «разорвут на куски» американский F-35. Так считают военные эксперты, проанализировав боевые и летные качества истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter.

Новый американский истребитель стал большим разочарованием для ВВС США и вызвал критику со стороны как западных наблюдателей, так и американских парламентариев, пишет РИА «Новости» со ссылкой на агентство Sputnik.

«В Корпусе морской пехоты, в ВВС и ВМС США надеялись, что новый истребитель сможет дать им неоспоримое преимущество в воздухе», — рассказал аналитик Джеймс Хасик. Он заметил, что на деньги, вложенные в разработку и создание истребителя F-35 (порядка 100 млрд долларов), можно было купить 740 истребителей «Еврофайтер Тайфун».

Главной проблемой для F-35 стала его маневренность, уступающая даже маневренности истребителя F-22, при этом установленные современные радары для вычисления противника не смогут пойти на пользу в воздушном бою. На самолете, как и у его предшественников, не установили авиационные пушки. Становится ясно, что в ближнем бою JSF не жилец, даже когда ему противостоят самолеты, разработанные десятилетия назад", —заявляет австралийский парламентарий Дэвид Дженсен.

«Печально известный F-35 будет разорван на куски даже антикварным МиГ-21, не говоря уже о ближнем бое с российскими истребителями четвертого поколения, Су-27 и МиГ-29», — полагает один из разработчиков американского F-16, авиаконструктор Пьер Спрей.

Tags: авиация военная
Subscribe

Posts from This Journal “авиация военная” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments