Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Сумасшедшие гробы

Оригинал взят у masterok в Сумасшедшие гробы


Идея с оригинальными похоронами и гробами не нова. Люди бывают разные, к жизни они относятся по разному да и родственники не все одинаковые. Вот например наблюдая за похоронными церемониями в голливудских фильмах у меня складывается впечатление, что в основном там все на позитиве, отдыхают, болтают, пьют. Иногда даже хочется сказать веселятся. Конечно же вспоминают о покойном, но больше думают о будущем. Нет ощущения повсеместного и жесткого траура. Есть такое у американцев или это ошибочное мнение?

Но вернемся к гробам. Вот тоже например не мрачный Похоронный бизнес в Африке, а вот старинные Могильные сейфы или безопасные гробы.

Однако даже в пуританской Англии есть такая тема. Английская компания Vic Fearn & Company Ltd существует еще с 1860-го года! Изюминка фирмы — отдельное подразделение Crazy Coffins («Сумасшедшие гробы»). Это нужно видеть!



Большинство людей выбрали бы быть похороненными или кремированными в традиционном деревянном гробу. Однако все большее число британцев выстраиваются в очередь, чтобы совершить свое последнее путешествие в «погребальных шкатулках» причудливых форм, которые варьируются от величественного автомобиля Rolls Royce до бутылки пива.

Фото 2.


Гробы — которые стоят от 3000 до 7000 долларов, изготавливаются Ноттингемской фирмой Сумасшедшие Гробы, которая создает на заказ места для упокоения усопшых в течение последних 28 лет.


Фото 3.


Все большее число британцев выбирают гробы странных и причудливых форм, как этот величественный желтый и черный Rolls Royce.

Другие эксцентричные конструкции могут представлять из себя деревянный гроб в стиле лодки викингов с разноцветными иллюминаторами или гигантский мешок с обнаженной подкладкой.

Директор и дизайнер компании Джон Гилл сказал: «Каждый гроб изготавливается на заказ и мы обслуживаем желание каждого человека — в конце концов это их выбор. Это было замечательное путешествие в течение последних 28 лет. Я очень горжусь тем, чего мы достигли».


Фото 4.


Ремесленник Паа Джо провел годы, придумывая дизайн гробов для людей, которые хотят быть похороненными, например в бутылке Кока-Кола.

Фирма Ноттингем Сумасшедшие Гробы создает причудливые гробы, как эта узкая лодка.

Фото 5.

Персонализированный аспект ясно виден в вагоне поезда, украшенного  словами «Northern Belle» и «Алникский» — название города в Нортумберленде.


Фото 8.


Деревянный гроб в стиле лодки викингов в комплекте с разноцветными иллюминаторами.


Фото 6.

Дизайн гроба в форме гигантской дорожной сумки с обнаженной подкладкой и вензелем.

Все эксклюзивные гробы изготавливаются «на заказ» и могут стоить от 3000 до 7000 долларов.

Одна женщина хотела быть похороненной в гигантском розовом мобильном телефоне.

Другие были похоронены в Rolls-Royce, скейтборде, спортивной сумке и даже в точной копии Orient Express.

Урсула Уильямс, организатор выставок для компании, сказала: «Мы создаем сделанные на заказ гробы, которые изготавливаем из материалов, которые могут держать форму или твердого дуба для прочности».

Фото 7.



Урсула Уильямс (на фото), организатор выставок для компании, сказала, что люди имеют очень «конкретный список» того, каким они видят свой гроб.


Фото 9.


Один особенно дурацкий гроб представлял из себя гибрид дизайна коричневой бутылки пива с красной крышкой, установленной на вершине зеленого автомобиля.

Урсула Уильямс добавила: «Один гроб с телом был сделан в форме пары розовых атласных пуантов. Люди имеют очень конкретный список того, что они хотят воплотить, вплоть до цвета, формулировки и материала. Если кто-то умер внезапно, мы часто работаем в течение ночи, чтобы гроб был готов вовремя. Один клиент из Дании заказал футбольный мяч, другой — бутылку виски Jack Daniels».


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.




Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Но есть и жутковатые темы на счет похорон. Вот например Когда покойников выселяют и почему Нет покоя мертвецам в Гватемале. А вот Небесное погребение в Тибете (Впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ) и Жутки обряд Тораджи

Tags: смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments