Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Взгляд со стороны на легализацию короткоствола.

Оригинал взят у sokura в Взгляд со стороны на легализацию короткоствола.
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Огонь на поражение
Оригинал взят у spolotko в Огонь на поражение
Натолкнулся недавно на занятное видео. Старенькое, 2008 года, но все равно занятное.



Некто похожий на сотрудника полиции Лос Анжелеса обрисовывает гипотетическую ситуацию. 

«Представьте себе, что Вы офицер полиции Лос Анжелеса, работающий в районе, в котором часто происходит стрельба. Вам приходит сообщение, что двое мужчин, вооруженных пистолетами, находятся возле продуктового магазина. После того, как Вы прибыли на место, диспетчер сообщает Вам, что это члены бандитской группировки. Вы видите, что они одеты, как бандиты. Ситуация небезопасна. Пока один из них убегает, отвлекая Ваше внимание, вы достаете пистолет и направляете его на другого подозреваемого, говоря ему не двигаться с места. Он в свою очередь тоже достает пистолет и направляет его на Вас. Что Вы будете делать? Вы станете проверять настоящие у него пули или нет? Или Вы предпримите действия?» Дальше идет описание пистолета подозреваемого, который оказался точной копией Беретты 92-Ф.

Так он оправдывал действия полицейских, один из которых застрелил 15 летнего парня, держащего в руках игрушечный пистолет. Вполне реальное оправдание, я хочу вам сказать. Коп в этом случае сделал то, что должен был. Отличить настоящую беретту от реплики на расстоянии невозможно даже для опытного стрелка.

Однако, судя по этой новости, столь же сложно матерому полицейскому отличить банальный разбрызгиватель для воды от пистолета. В 2010 году стражи порядка патрулировали улицы одного из районов Лос Анжелеса в поисках вооруженного мужчины, которого заметил кто-то из местных жителей. В это время Дуглас Зерби сидел на ступенях своего дома и держал в руках разбрызгиватель. Один из полицейских увидел, как Зерби якобы направляет на них предмет похожий на пистолет, и выстрелил. Напарник присоединился к стрельбе. В итоге из тела погибшего извлекли 12 пуль. Полицейских к ответственности не привлекли. Но, надо отдать должное, спустя два года суд все-таки признал действия офицеров  халатными и постановил полицейское управление города выплатить семье погибшего компенсацию в размере 6,5 миллиона долларов. 

На самом деле, такие случаи в оплоте демократии происходят сплошь и рядом.

Вот, например, 15 летний парень, игравший со своими сверстниками в казаков-разбойников, попал под пули стража порядка, которому показалось, что он направил на него боевой пистолет. Очевидно, он тоже выглядел и был одет как член бангруппы…

Еще в копилку. В Техасе полицейские застрелили школьника, у которого в руках был предмет, похожий на пистолет. В паренька всадили три пули. По одной там, похоже, не стреляют.

В Майами умственно-отсталый мужчина, который прожил в районе более 30 лет, держал в руках игрушечную винтовку.

Полицейские застрелили его, после того, как он направил ее в их сторону. Жители района утверждают, что его все в округе знали. Наверное, сотрудник был просто новичок, поэтому не смог отличить аутиста от настоящего «плохого парня».

Перенесемся в Сан-Хосе. 25 летний молодой человекуснул на лестничной клетке отеля. За поясом у него был игрушечный пистолет. Бдительный диспетчер сообщил в полицию о нарушителе. Приехавшие на место происшествия копы не растерялись: криком разбудили спящего. Когда «везунчик» проснулся, полицейским показалось, что он (!) потянулся к пистолету. 4 офицера открыли огонь на поражение.

Вот более ранняя (до 2008 года) подборочка «курьезных» случаев с игрушечными пистолетами.

Наверное, некоторыеиз них можно оправдать так же , как в первом видео, но в большинстве случаев – нет.

А вы задумывались, почему это происходит в США? Почему полицейские там так часто принимают не только игрушки, но и вовсе не связанные с оружием вещи за настоящие пистолеты и, как следствие, открывают огонь на поражение, даже если речь идет о ребенке.

Мне кажется, одна из причин кроется в «неотъемлемом праве» американцев на хранение и ношение боевого оружия. Полицейские знают, что у любого гражданина может оказаться пистолет, поэтому для них каждый прохожий – потенциальный убийца. Их чувства и инстинкты обострены до предела, и не всегда удается их контролировать. Поэтому даже на подсознательном уровне полицейские воспринимают любой предмет в руках возможных преступников, как угрозу жизни. Отсюда и такая предсказуемая реакция.

У нас, я знаю, многие тоже хотят разрешения короткоствола. Что ж, у этих людей есть наглядный пример, к чему это может привести. Я говорю не только о постоянных массовых расстрелах, которые происходят в США, но и о том, что с принятием такого закона, все мы станем в глазах любого полицейского потенциальными убийцами. Я знаю, что мне возразят, мол, мы и так потенциальные преступники. Однако заметьте, сейчас этот потенциал гораздо ниже, чем он будет, если разрешат хранение и ношение боевого оружия.

Tags: оружие
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments