Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

лингвистические экзерсисы

Оригинал взят у arsen_marajian в О пендосах в Гондурасе :) (лингвистические экзерсисы)
 До настоящего времени, читатель, не существует единой, четкой и вполне убедительной теории, объясняющей появление у человека звуковой членораздельной осмысленной речи. Существует много различных гипотез на этот счет. (Меня кстати ни одна из них не удовлетворяет в полной мере, и я склонен думать, что человеческая речь это дар Божий! :)
Рассмотрим наиболее интересные из этих гипотез.
Остальное под катом.

Теория звукоподражаний.

По этой теории первобытный человек выступал как нечто среднее между обезьяной и попугаем. :)






И действительно инстинкт подражания очень силен в человеке, унаследован видимо от древнейших биологических предков, и является очень значимым инструментом приобретения важнейших навыков, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность.

Недаром ведь в армии одним из самых эффективных способов обучения командирами солдат является обучение по принципу "Делай как я". Полезнее один раз увидеть и прочувствовать практические действия обучающего, чем сто раз услышать подробнейшие лекции и инструкции.

По этой же кстати причине для того, чтобы получить водительские права, недостаточно знать теорию вождения. По книгам нельзя научиться водить автомобиль. И точно также никакой, даже самый опытный инструктор не сможет научить плавать даже самого способного ученика, пока в бассейне не будет воды. :)

Продолжение следует (допишу, читатель, в одном из следующих постов)


Tags: это интересно
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments