Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

сгорел бомбардировщик

В Рязани "тайно" сгорел бомбардировщик Ту-95, только что отремонтированный за 300 млн

Ту-95МСВоенно-воздушные силы РФ лишились одного из своих стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, а в перспективе в поисках причин возгорания будут выворочены приборные панели на всех самолетах такого типа, сообщает "Коммерсант". Реакцией военных происходящее напоминает пожар на подлодке "Екатеринбург" в конце 2011 года: сначала сообщения о пожаре не подтверждали, а когда оказалось, что лодка выгорела полностью, вице-премьер Дмитрий Рогозин радовался, что на ее восстановление потребуется всего полмиллиарда. Какой будет цена нынешнего пожара на бомбардировщике, пока неясно, но проверить придется все Ту-95МС.

Инцидент с Ту-95, который произошел 26 февраля на аэродроме Дягилево в Рязани, официально подавался как "задымление". Однако источники газеты утверждают, что самолет сгорел так, что восстанавливать его смысла не имеет - например, полностью выгорело оборудование кабины. При этом буквально за пару месяцев до пожара на ремонт этого Ту-95МС было потрачено около 300 млн рублей. Ответственные за случившееся пока даже не обозначены.



Ту-95МС
Ту-95МС

По данным газеты, главная версия пожара - возникновение замыкания из-за повреждения изоляции вследствие перегрева проводов.

И это значит, что происшествие затрагивает весь парк стратегических Ту-95МС. "Уже дано поручение вскрыть силовые панели на всех самолетах этого типа для осмотра, - сообщил один из офицеров в штабе ВВС. - Кроме того, на всех самолетах будет проведена проверка целостности изоляции бортовой электросети". А это неизбежно скажется на боеготовности стратегической авиации РФ.

Ту-95 регулярно вылетают на дежурства, а время от времени беспокоят американских или японских военных пилотов, подлетая близко к зоне их ответственности. В середине февраля на перехват российских бомбардировщиков поднимались американские истребители с острова Гуам в Тихом океане. В июле 2012 года Ту-95 курсировали около Аляски. А в феврале 2012 года были подняты в воздух истребители сразу двух взволнованных стран - Южной Кореи и Японии.

http://www.newsru.com/russia/06apr2013/tu95.html
Tags: происшествия
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments