Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как я храм Преображения Господня в Тушино фотографировала

Оригинал взят у rusistka в Как я храм Преображения Господня в Тушино фотографировала
Ещё в детстве, когда ездила в Москву, я всегда обращала внимание на этот красивый старинный красно-кирпичный храм, который находится почти рядом с Московской кольцевой, на Волоколамском шоссе, а если ехать поездом - то рядом с платформой "Трикотажная". На днях, возвращаясь из Красногорска, я решила выйти из электрички, чтобы сфотографировать его.
















К сожалению, мне не удалось снять храм без этой "зелёной изгороди" - служба закончилась, ворота были закрыты.
Молодой охранник выпускал с территории храма какую-то женщину. Я попросила у него разрешения зайти на территорию с сфотографировать храм и красивое белое здание, которое находилось на территории. Он ответил, что снимать на территории храма запрещено без благословения настоятеля. Я спросила - как это так, такой красивый храм, и здание рядом тоже красивое, почему нельзя снимать?.
Он ответил: "Вы не знаете назначения этих зданий. Это - дом причта и воскресная школа, а мало ли вы какие гадости напишете. Для того, чтобы снимать на территории, нужно сначало договориться заранее и получить благословение настоятеля".
Я удивилась. "Почему гадости, вы же сами сказали, что это дом причта и воскресная школа. По Вашей логике, для того, чтобы сделать пару фотографий, я должна потратить на это почти весь свой день".
Вот я и теперь в полном недоумении, а что подразумевал молодой "привратник" под "гадостями", которые я могу написать про воскресную школу при храме? Это уже напоминает ситуацию из анекдота: "За стене написано "МИР", а Вы что подумали?" Тем более, что у профессиональных "писателей гадостей" свободного времени полно, они могут и со священником договориться, втереться к нему в доверие, получить благословение, фотосессию профессиональную сделать, и всё равно потом написать эти самые "гадости".


Дорогие друзья, сейчас готовлю большую фотоэкскурсию по лдному из районов Москвы - старому, историческому, хотя и не "центровому". Не Тушино. Вот думаю, будет ли это интересно?
Tags: церковь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments