Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В МГУ предупредили о начале новой мировой войны в ближайшее 10-летие

Оригинал взят у viktorkaushan в В МГУ предупредили о начале новой мировой войны в ближайшее 10-летие
Оригинал взят у dmitri_obi в В МГУ предупредили о начале новой мировой войны в ближайшее 10-летие
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в В МГУ предупредили о начале новой мировой войны в ближайшее 10-летие
Оригинал взят у mihooy в В МГУ предупредили о начале новой мировой войны в ближайшее 10-летие

1263461521_amblk-6

Si vis pacem, para bellum!

Четвертая мировая война (эксперты считают третьей мировой войной период «холодной войны» между Западом и соцлагерем) может начаться в ближайшие 10 лет, но какой она будет - предсказать пока трудно.

Эту новость сегодня распространили журналисты, присутствовавшие на заседании рабочей группы координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте РФ по науке и образованию.

Громкое заявление сделал сегодня профессор МГУ, академик Академии военных наук Сергей Малков.

Он отметил, что специалистами МГУ проанализированы экономические циклы и уровень военной агрессии в мире за ближайшие 200 лет, согласно которому сделан вывод, что мировые войны и экономические циклы в мире синхронизированы.

«В какой ситуации мы находимся? Окончание пятой волны Кондратьева и переход к шестому технологическому укладу. Нас в ближайшие 10 лет ждет сильная политическая и технологическая нестабильность», - сказал он. По словам ученого, страны, которые не успеют перейти от пятого к шестому технологическому циклу, отстанут в технологическом развитии на 50 лет.

Здесь следует немного остановиться. Что подразумевает профессор Малков под этими волнами и циклами?

Речь идет о так называемых Циклах Кондратьева (по другому – «волны Кондратьева») - периодических циклах современной мировой экономики продолжительностью 40-60 лет. Чередование повышательных и понижательных фаз Кондратьевских волн (каждая фаза 20-30 лет) определяется характером группы близлежащих среднесрочных циклов.

Во время повышательной фазы Кондратьевской волны быстрое расширение экономики неизбежно приводит общество к необходимости изменения. Но возможности изменения общества отстают от требований экономики, поэтому развитие переходит в понижательную фазу, в течение которой кризисно-депрессивные явления и трудности заставляют перестраивать экономические и иные отношения.

Так вот, пятая волна Кондратьева заканчивается в 2018 году, и за ней последует шестой цикл, который, по утверждению сторонников учения Кондратьева, завершится в 2030-х годах так называемой «технологической сингулярностью», то есть, такой стадией прогресса, когда технологии станут настолько сложными, что окажется недоступными человеческому пониманию, и большинство процессов будут управляться машинами. Кстати, к тому времени ученые обещают нам искусственный интеллект и самовоспроизводящихся машины, а также интеграцию человека с вычислительными машинами и увеличение возможностей человеческого мозга за счет биотехнологий.





Итак, согласно теории Кондратьева, главные потрясения обрушатся на мировое сообщество в районе 2018 года. Это и подтверждает профессор Малков: его словам предыдущий спад волны пришелся на 1980-е годы, период окончания «холодной войны».

«Сейчас мы ждем четвертую мировую войну, и она будет в ближайшие 10 лет», - заявил Сергей Малков.

ЗЫ...Как тут не припомнить знаменитые слова Альберта Эйнштейна: «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая – камнями и палками…» Оказывается, гениальный физик просто не дожил до Карибского кризиса…

Tags: геополитика
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment