Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Ну, ну...

ss-121129-holiday-lights-13.ss_fullОригинал взят у viplissa в Ну, ну...

Бельгия отказывается от своих христианских корней


В бельгийских школах отныне под запретом слова «Рождество», «Пасха», «День всех святых» и даже «карнавал». Их предписано исключить из официальных календарей, поскольку они ассоциируются с христианской религией.


Каникулы теперь будут исключительно «осенние», «зимние», «для развлечений» (время карнавала) и «весенние». Соответствующий закон действует во франкоязычной части страны. Его предлагали принять уже несколько лет назад, но теперь он вступил в силу. сообщает Седмица.Ru.

Ещё несколько десятков лет назад Бельгия была исключительно католической страной, а теперь она последовательно отказывается от своей христианской идентичности.

Напомним, в Брюсселе в минувшее Рождество даже отказались от ёлки на главной городской площади. Официальный мотив запрета – чтобы не оскорблять чувства мусульман, хотя мусульмане составляют лишь четверть жителей бельгийской столицы.

Тем временем, процесс «вымывания» христианской традиции в Бельгии идёт параллельно с процессом «омусульманивания» школы. В некоторых провинциях страны (Антверпен, Восточная Фландрия) число школьников-мусульман уже превысило 50 %.



Источник: Файл-РФ.

Tags: Европа
Subscribe
Buy for 60 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments