Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Пожар в «Грозный-Сити»

Оригинал взят у denis_balin в "И не друг, и не враг, а так" или пожар в «Грозный-Сити»
Доброе утро! Вчера, огонь охватил несколько этажей в одной из высоток комплекса «Грозный-Сити» в столице Чечни. Более 7-ми часов ушло на тушение пожара. Но меня заинтересовало больше не это.

Вторая Чеченская война продолжалась с 1999 по 2009 год, когда режим контртеррористической операцией был официально отменен. На Кавказе, вряд ли ли когда-нибудь наступит мир, в любом случае, пока не поменяется отношение людей к этому региону.



Я решил, написать этот пост, именно из-за отношения людей, которые, либо были рады новости о возникшем пожаре, либо злословили и с удовольствием обсасывали тему. Во время своей недавней поездки в ХМАО, я общался на тему Чечни с послами ЖЖ посетившими её не так давно. Они рассказали о другой Чечне. Например, тот же г. Грозный, был отстроен не на деньги честных, российских налогоплательщиков, а полностью на Турецкие. Интересно, как относятся сегодня к этому региону остальная Россия? Судя по реакции на пожар в "Грозный-сити" - так же,как раньше и ничего не меняется.










Меня интересует: насколько поменялось мнение людей или осталось таким же, за прошедшие годы? Чечня - враг? друг? Одна из республик РФ? Есть что сказать на эту тему?







Tags: происшествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments