Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Божественные павианы на марше.

Оригинал взят у ako_polis в Божественные павианы на марше.
Оригинал взят у mas_smu в Божественные павианы на марше.
Оригинал взят у tatamo в Типичный образчик вашего нынешнего бреда, русские
Оригинал взят у stariy_khren в Готовится очередное грубое надругательство над Конституцией РФ
Оригинал взят у theritaazar в За ересь будут преследовать по Уголовному кодексу
joeblack913 в За ересь будут преследовать по Уголовному кодексу

За ересь будут преследовать по Уголовному кодексу


Понятие «оскорбление религиозных чувств» в Уголовном кодексе будет, заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Так он прокомментировал публикации в СМИ о том, что парламентарии решили отказаться от введения в Уголовный кодекс отдельной статьи за оскорбление чувств верующих.
«У нас есть общее понимание, как дорабатывать законопроект об оскорблении религиозных чувств, которое снимает ряд противоречий, конкурирующих норм, критических замечаний», — сказал он. «Думаю, что сохранятся формулировки об оскорблении религиозных чувств. Будет ответственность за любые действия, направленные на оскорбление религиозных чувств. Должно остаться, оно есть в мировой практике», — отметил глава комитета.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От редакции: В мировой практике есть примеры отвественности за оскорбление религиозных чувств - Сократа за это приговорили к казни, опять же, Христа распяли именно за это. Не говоря о более скромных персонах, которым несть числа: Джордано Бруно, протопоп Аввакум...

Самое интересное, что это закон, в основном, даже не против атеистов, а одних верующих против других. Допустим, христиане вполне могут преследовать магометан за то, что последние не признают божественной сущности Иисуса. И наоборот - мусульмане могут преследовать христиан за то, что те "богохульствуют", называя Иисуса богом.
Религиозные чувства, вообще, весьма уязвимая и непредсказуемая материя. Допустим, картинки Жана Эффеля давно стали классикой мировой карикатуры, а картинки с весьма пуританскими изображениями пророка стали причиной погромов в целом ряде исламских стран - и судебных преследований журналистов в как бы светской России.
Просто не представляю, что может начаться по принятии закона, например, после показа по ТВ рекламы свинины или женских колготок...
По существу, законодатель вводит в Уголовный кодекс средневековые понятия ереси и богохульства - действительно, в свое время инквизиция и, вообще, церковные суды были мировой практикой. Да и сейчас в какой-нибудь азиатской или африканской провинции запросто можно попасть под расправу за богохульство или колдовство. Мировая практика, чо...

Анатолий Баранов

Источник: ФОРУМ.мск: За ересь будут преследовать по Уголовному кодексу

Отсебятина: полетали в космосА - и будя! Всем залепить дула, лечь на брюхо и, крестясь и пуская благочестивую слюну, ползти в сторону Конца Света Разума. Особо "божественные" подъедут позже. На мерседесах.
Tags: церковь
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments