Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Ответный удар

Оригинал взят у ru_deep_space в Ответный удар
Россия должна развивать средства борьбы с боевыми космическими станциями.

skif-22a_1

Россия должна развивать средства и методы радиоэлектронной борьбы, позволяющие нейтрализовать космические боевые станции, от создания которых Соединенные Штаты Америки не отказываются, считает бывший первый заместитель министра обороны РФ, политолог, доктор исторических наук Андрей Кокошин.

"Если речь идет о создании космических боевых станций, то вопрос окончательно не закрыт в США. И, конечно, должна речь идти о нейтрализации или прямом поражении космических боевых станций. Здесь сейчас есть средства радиоэлектронной борьбы, которые позволяют нейтрализовать эти станции без их физического уничтожения", - сообщил Кокошин во вторник в ходе круглого стола в РИА Новости.

Говоря о системе американской ПРО, эксперт подчеркнул, что научно-технический задел, который есть у российских ракетчиков, "позволяет надеяться, что мы любую потенциальную американскую систему ПРО прорвем не только в первом, но и в ответном ударе".

"У американского руководства могла возникнуть иллюзия, что у них есть щит, которым они могут прикрыться если не от первого, то от ответного удара, нанести первый упреждающий удар, существенно ослабить наши стратегические ядерные силы, а уж от ответного удара прикрыться всеми этими космическими эшелонами", - подытожил Кокошин.

Новости космонавтики

Еще по теме:

Как будут создавать российскую обитаемую лунную станцию
Ангара полетит с востока
История советской космонавтики. Проект "Спираль"
Cоветская боевая орбитальная станция


Все самое интересное о космосе здесь - ru_deep_space


Tags: космос
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments