Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Покаяние

Оригинал взят у varjag_2007 в Покаяние

Не имея должного массива информации, я не стал отвечать по горячим следам. Сейчас информации, - пусть отрывочной, но все-таки взаимодополняющей, - достаточно для ответа или, как минимум, обоснованных версий...


На мой взгляд, это реальность, а не подделка.
Что покаяние было написано и отправлено, подтверждают люди, более чем близкие покойному.
Что письмо дошло до адресата, подтверждает Сергей Иванов, лицо официальнее некуда.
Что текст слива "близок" к полученному адресатом, подтверждает Владимир Песков, оригинал читавший.
Согласитесь, складывается. Более того, не исключено, что слив текста, который формально решено не оглашать,  осуществлен с ведома и одобрения адресата, и если оно так и есть, мотивы адресата я очень понимаю, а текст в этом случае, безусловно, сокращен до максимума. Впрочем, он в любом случае сокращен до максимума.

А еще, подумав хорошенько, я (интуитивно, сугубо интуитивно) склонен полагать, что Борису Абрамовичу помогли. Потому что, - прав уважаемый leorer, - для определенных структур капитулировавший Березовский, действительно, становился опаснее, чем до капитуляции был для Кремля.

Ибо как раз Кремлю,  - тут я с уважаемым leorer не соглашусь, - смирившийся экс-Герцен 2.0 был бы весьма полезен. Как ясный и однозначный символ. Как Крез в приживалках при дворе Кира Великого или Туркан-хатун на цепи у трона Чингисхана. И уж ту малую цену, которую он просил, Кремль ему бы, безусловно, выплатил.

А вот всяческим Babylon-on-Thames, наоборот, - здесь уважаемый leorer опять бьет в яблочко, - в живом виде, получи он согласие и вернись в Россию, бывший Великий и Ужасный становился желателен примерно в той же мере, в какой живая мусульманка Диана Аль-Файеда была нужна Букингему. И тот факт, что г-н Березовский сего простого нюанса не учел, еще раз, на мой взгляд, подтверждает глубину его депрессии...


Tags: персонажи
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments