Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Забыл, в России церковь отделена от государства или как?..

Храм - тоже Олимпийский объект


В Сочи планируют завершить строительство храма в честь Нерукотворного образа Христа Спасителя к осени 2013 года. Храм возводится на территории комплекса "Приют Святого Иоанна Предтечи" рядом с Олимпийским парком. В залах культурно-исторического центра в стилобатной части церкви будут проходить богословские научные конференции, духовные лекции. Там же разместится и музей истории христианства.



Как сообщили ЮГА.ру, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор 29 августа в Сочи заложил камень в основание храма. Камень взят из частицы стены найденного неподалеку византийского храма 9 века. Среди его останков были обнаружены погребения убиенных христиан.


По словам попечителя строящего храма архимандрита Флавиана, обнаруженные мощи уже помогают прихожанам. Останки были обретены в склепе под престолом византийской церкви, где по традиции хранятся мощи мучеников или известных святых. Мощи неизвестного божьего угодника будут покоиться в мраморной раке в новом храме.

Как рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов, одним из инициаторов строительства храма был губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По мнению градоначальника, курорт должен получить не только материальное постолимпийское наследие, но и духовное возрождение. Оказать поддержку в этом должно движение "За веру, Кубань и Отечество!", считает А. Пахомов.



Видео проекта www.BlogSochi.ru

И всё бы ничего... Но

Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя обойдется бюджету края в 525 838 140 рублей. Об этом говорят результаты аукциона на официальном сайте госзакупок.

Огромный комплекс русско-православной церкви на сайте назван «культурно-историческим центром». Кроме зала для молебна здесь планируют оборудовать приют на 60 мест, двухэтажный конференцзал для проведения богословских научных конференций и музей истории христианства.

По контракту, объект должны сдать к ноябрю 2013 года. Возведением олимпийского комплекса РПЦ займется компания, которая строила инфекционную больницу в поселке Дагомыс.

Источник: http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/15935-hram-v-olimpijskom-parke-postroja...

А вот и сайт госзакупок: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?not...

Как следует из заявки: Заказ на выполнение проектных, изыскательских работ, работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, относящихся в соответствии с Федеральным законом от 1 декабря 2007 года № 310-ФЗ к олимпийским объектам федерального значения, олимпийским объектам краевого значения или олимпийским объектам муниципального значения (ч.34 ст.65 Федерального закона №94-ФЗ)

Рад за РПЦ, видимо нахождения бассейна в ХХС сыграло свою роль! Как говорится, всем бы так!

Сразу подчеркну: Сам комплекс строился на деньги благотворителей. А когда он оказался в кольце и рядом с магистралями и комплексами олимпийских объектов - то естественно он станет объектом всеобщего внимания и не сможет выдержать наплыва такого количества людей. Поэтому всё логично. Конечно, хотелось бы, чтобы часть средств вложила РПЦ, но по сути - они к Олимпийским объектам РПЦ отношения не имеет и им должно быть ровно - будет наплыв или нет.


Tags: церковь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments