Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Я сказала, уважать!

kxqyzmctiaqceqem_wm Оригинал взят у rusfront2012 в Я сказала, уважать!


Как и почему очередное неудачное заявление пресс-секретаря Премьер-министра Д.Медведева Натальи Тимаковой взорвало блогосферу и окончательно убило рейтинг ее начальника.

По карьере пресс-секретаря российского премьера Н.Тимаковой можно написать учебное пособие для будущих PRщиков "Как не надо пиарить или технология быстрого провала". После перехода Медведева на работу в Правительство РФ его пресс-службу постоянно сотрясают публичные скандалы, главным инициатором которых выступает его пресс-секретарь, которая сначала делает, а потом думает. Но загадка в том, что ее неумелые действия всегда сходят ей с рук, хотя трудно представить, кто еще больше чем Тимакова в нашем информационном пространстве нанес имиджевый и репутационный ущерб Медведеву!?

Вспомним хотя бы эпизоды с Медведевым на БМВ Х5, Медведев - блогер, Медведедв - фотограф, Медведев на "Дожде", Медведев в штаб-квартире Твиттер, Медведев и Стив Джобс, Медведев и Цукерберг, Медведев в МГУ, "ладушки", "американ бой", отдых Тимаковой в компании журналистов в арендованном на госсредства отеле в Италии и многое-многое другое (все это очень хорошо описано в блоге у "politmovie").

И вот на предыдущей неделе очередной громкий косяк Тимаковой, которая в довольно жесткой форме призвала "тупых" блогеров уважать Дмитрия Анатольевича, прокричав через все доступные ресурсы: "Он вам не Димон!". В результате, Дмитрий Анатольевич окончательно стал для всех блогеров Димоном, а в ответ "непонятливая" многомиллионная аудитория пользователей Интернет развернула мощную кампанию по троллингу, жабингу и пр. российского Премьера. Во что все это вылилось достаточно посмотреть здесь: http://fishki.net/comment.php?id=135467

В общем подстава за подставой, и надо отдать должное Дмитрию Анатольевичу за терпение к таким "специалистам". Хотя не исключаем, что Наталья докладывает шефу о "тупой" аудитории СМИ или "тупых" блогерах, которые не понимают ее "гениальных" PR-ходов или обсерают все ее начинания по "указанию Кремля", чтобы нанести Вам, Дмитрий Анатольевич, репутационный ущерб.

Но, увы, проблема здесь не в "непонятливой" аудитории или "заказах Кремля", а в явном непрофессионализме самой Тимаковой, который она в силу безмерных амбиций и апломба никогда не сможет признать, и уж тем более попытаться провести работу над ошибками. Этакий танк в юбке, который уже весь горит, но продолжает метаться по полю боя, беспорядочно стреляя во все стороны, попадая преимущественно в собственный штаб...

А причины этого непрофессионализма, как нам кажется, кроются в стремительной карьере Тимаковой, которая за 10 лет прошла путь от стажера в редакции газеты "Московский комсомолец" до пресс-секретаря Президента России, в результате чего Тимакова окончательно потеряла чувство реальности, искренне считая, что поймала судьбу за одно место и теперь ей можно все. А в таком состоянии работать в столь тонкой сфере как информационное сопровождение деятельности главы государства невозможно, то есть не чувствуя дыхание и настрой аудитории, к которой ты обращаешься, тупо выдавая в эфир директивы и приказы, как и почему мы должны любить Дмитрия Анатольевича.

Однако аудитория у нас живая и душевная, которая очень тонко чувствует ложь и информационное насилие над собой. И как бы Тимакова не обкладывалась "лидерами мнений" в лице Синдеевой, Навального, Адагамова, Носика, Кашина, Кудрявцева и др., народ не обманешь, так как для большинства простого (нормального) населения страны это не "лидеры мнений", а профессиональные баламуты и специалисты по осваиванию PR бюджетов государства и ее мужа Будберга, которого она, перейдя на работу в Кремль, быстренько перетащила из "МК" в руководство банка "ВТБ". И даже ее телеканал "Дождь" так и не стал "лидером мнения", а остался на уровне любительского проекта группы креативной прозападной молодежи в пределах Садового кольца Москвы.

Таким образом, Тимакова, ее муж Будберг, Синдеева, Адагамов, Кашин и прочие PR-персонажи последних лет, окопавшиеся в пресс-службе Премьер-министра, не пройдя необходимый для такой работы жизненный путь, являясь по сути выскочками, продолжают оставаться аутсайдерами информационного пространства России, куда к сожалению затащили и главу Правительства РФ, который стал заложником этой гоп-компании, плотно ассоциирующейся к тому же с подготовкой и проведением в нашей стране "протестов" в 2011-2012 гг., которые являлись частью плана Запада по развалу России. А это уже серьезнее, чем просто PR-промахи пресс-службы.


timakova

И на счет "либеральности и оппозиционности" этой команды также хочется разочаровать уважаемую аудиторию. Так как их (Тимаковых-Будбергов-Синдеевых и пр.) стиль управления далек от либерального. На лицо откровенные тоталитарные замашки и диктаторское начало, как в общении с аудиторией, так и с оппонентами и подчиненными, что они обычно приписывают В.Путину. Например, Тимакова очень нервничает по поводу своей критики в СМИ, что даже недавно потребовала от правоохранительных органов разобраться с пронырливой газетой "Известия" (вот тебе и либеральные взгляды). Этому же свидетельствует истеричное требование к блогерам "уважать Дмитрия Анатольевича" и другие ее заявления в защиту шефа и членов правительства. Когда она просто по своему положению требует от остального населения страны уважать ее коллег, то есть борется не с причинами, почему это правительство критикуют все - от главы государства до рядового сантехника, а с последствиями, чем еще больше настраивает аудиторию к защищаемым ею персонам. Опять же к вопросу о "тупой" аудитории...

Но должны вас порадовать напоследок. По мнению большинства экспертов, последнее требование Тимаковой к блогерам явно свидетельствует о панике в пресс-службе Премьер-министра и лично его пресс-секретаря, которая очевидна чувствует приближающийся закат карьеры в высших органах власти, из-за чего и агонизирует, выдавая в атмосферу бесконтрольные эмоции.

А дальше, думаем, будет следующее. Через месяц-полтора у Дмитрия Анатольевича после очередного "гениального" PR-хода его пресс-секретаря не выдержат нервы и он с треском выгонит из Белого дома всю эту гоп-компанию Тимаковых-Будбергов-Синдеевых. И пойдет Наталья читать новости на канал "Дождь" или погоду, что больше нравится. Может сделает новое "оппозиционное" СМИ, где вместе с Кашиными-Адагамовыми будет проклинать "режим" и изливать душу: "как я хотела спасти Россию, а меня не поняли". Тем более что деньги у Наташи и ее партнеров за последние годы, если верить блогеру "politmovie", скопились не малые, хватит еще на телеканал "Снег", газету "Град" и радиостанцию "Оползень".

original

Поживем, увидим. Тем более что теперь, даже "тупой" аудитории Тимаковой понятно, кто есть "ху", и кого и за что уважать...

Tags: персонажи
Subscribe
Buy for 60 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments