Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Израильские муляжи камней шпионят за российским флотом

Оригинал взят у keyboard09 в Израильские муляжи камней шпионят за российским флотом
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Боец Ш"13 с автоматом Калашникова, Обратите внимание на импровизированную оптику и прикрепленный подствольный гранатомет М203 производства США.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
На необитаемом острове напротив сирийского порта Тартус найдены израильские шпионские устройства, спрятанные внутри искусственных «камней», утверждает The Sunday Times. «Эта техника использовалась для слежки за передвижениями российских ВМС», - пишет журналист Узи Махнайми. Москва дорожит базой в Тартусе, добавляет газета.

Три устройства были обнаружены рыбаками, сообщает газета, ссылаясь на просирийский телеканал Al-Manar (Ливан). «По сообщению канала, «камни» могли отслеживать и снимать на видео передвижения российских военных кораблей и транслировать изображения в Израиль через спутник», - говорится в статье. Сирийское государственное телевидение показало камеру, спутниковую антенну, аккумуляторы, кабели и другие приспособления.

«Как считается, их установили аквалангисты из «Шайетет 13»(«Флотилия 13»), элитного подразделения морского спецназа Израиля», - пишет газета. По данным автора, аквалангисты приплыли на подлодке класса Dolphin, вооруженной ядерными ракетами, и более всего опасались, что их обнаружат американские и британские военные. Вероятно, ранее спецназовцы взяли пробы местных камней, чтобы изготовить муляжи подходящего цвета и размера. «Шпионские камни» были доставлены ночью на надувных лодках с бесшумными моторами.

Неназванный сирийский чиновник-силовик сказал, что устройства были весьма замысловатыми и могли также отслеживать передвижения сирийских войск.

Бойцы Ш"13 отрабатывают захват корабля.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Согласно прошлогоднему сообщению «Радио Свободная Европа», Москва выстроила в Тартусе причалы для атомных подлодок. Радиостанция также утверждала, что в этот порт поставляется оружие.

Россия наращивает присутствие своих военных и разведчиков в Сирии, утверждает издание. Российская сторона давно уверена, что «Асаду в итоге придется отступить в алавитский анклав» - в район Тартуса - и потому хочет в нем присутствовать, сказал неназванный «источник в органах обороны».

Тем временем в Израиле опасаются, что приграничную территорию захватят сирийские исламисты и станут угрожать израильским городам.

Быстроходные катера 13й флотилии.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Учения ВМФ России

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Вертолет Хель hа’Авир(ВВС) Израиля

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Корабль Хейль ха-ям(ВМС) Израиля


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
источник
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments