Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Корейский ядерным кризис глазами Бельгийца

Оригинал взят у ai_zhilin в Корейский ядерным кризис глазами Бельгийца
Оригинал взят у juche_songun в Корейский ядерным кризис глазами Бельгийца

Данным Дневником копируется небезынтересный наблюдателя из страны Бельгии текст в русском переводе. Источник указан ниже:

«КНДР внесла нескончаемое число мирных предложений и зачастую была настроена очень гибко в отношении американских империалистов и Южной Кореи. Политика «солнечного света» в 2000 году была инициативой Ким Чен Ира. Реакционные силы и США свели ее на нет.

Северокорейского лидера обучают работе на северокорейском ноутбуке

КНДР уже много лет выступает за заключение перманентного Мирного соглашения, чтобы положить конец войне. Кроме того, что в 1953 году в Пханмунджоне было заключено перемирие, было также договорено, что все иностранные войска будут выведены с Корейского полуострова, что будет заключен постоянный мир, и что будут предприниматься шаги для объединения Кореи. США отказались от реализации всего этого.

Но КНДР действительно находится под угрозой. Так, в Южной Корее размещены почти 30.000 американских солдат, десятки ракет с ядерными боеголовками нацелены на КНДР, и т.п.

Во время моей второй поездки в КНДР я много беседовал с корейскими товарищами о войне и мире. Я вынес из этих бесед следующее:

- из войны в Ираке они извлекли следующий урок: нельзя разоружаться! В обычной войне победить такого противника тяжело, остается угроза ядерным оружием

- они не позволят вопросы мира и войны зависеть от каких-то внешних сил. Они хорошо знают историю СССР, хорошо помнят кубинский кризис и позицию СССР в отношении Кубы.

Несправедливо критиковать корейцев за «милитаризм». Он зачастую выражает опасения мирного населения перед лицом военной угрозы. В свое время это имело негативные последствия для Парижской Коммуны. К счастью, Сталин и СССР действительно «милитаризовали» страну в середине 30-х годов. Я до сих пор прекрасно понимаю их аргументы.

КНДР всегда выступает с «горячими» и «холодными» мерами одновременно. Ким Чен Ын недавно встретился с легендой американского баскетбола Родманом, который выступает за мир и дружбу с корейским народом.

КНДР уже 20 лет развивает свободную экономическую зону на юге страны. Капиталисты с Юга, которые принимают участие в этом проекте, саботируются властями Южной Кореи, а некоторых из них там даже довели до самоубийства. Китайские частные компании пользуются высокой образованностью трудовых ресурсов КНДР и их низкими зарплатами (но от них требуется признание профсоюзов). Вместе с россиянами сейчас ведется строительство железной дороги до Владивостока, так что в будущем можно будет поехать на поезде от бельгийского Остэнде до Сеула. …

Из Северной Кореи делают карикатуру, в том числе из-за идиотской позиции некоторых из наших собственных товарищей.

Многие на Западе этому верят. Ким Чен Ына они объявляют (немножко) сумасшедшим, северокорейскую полицию — жестокой, и пр.

Сколько прогрессивных активистов на Западе попались на удочку империализма, когда тот начал призывать избавиться от «сумасшедшего» Каддафи? Мне тоже ситуация с «династией» не представляется очень удачной. Часто я вел жаркие дискуссии об этом с северными корейцами. Они подчеркивают, что их династия представляет собой идеологическую и политическую преемственность и стабильность.

Когда вы путешествуете по КНДР, вы видите ее подлинных героев — рабочих, крестьян и интеллигенцию, занятых строительством социализма.

Многие русские любят ездить в КНДР, потому что они оказались способными преодолеть культурные различия и узнают там многое от своего социализма. Ленин говорил о том, что социализм будет существовать в стольких различных формах, сколько есть различных стран (теперь не любят его в этом полностью цитировать), но общим во всех них будет диктатура пролетариата. Несмотря на все ее особенности, КНДР прежде всего — социалистическая страна.

Моя точка зрения остается прежней — удивительная борьба корейского народа заслуживает всемерной поддержки, и нам будет полезно следить за развитием событий и новостями в этой стране. Для этого очень полезно ездить туда.

Проблема в том, что почти никто не осмеливается выступить вслух с альтернативной буржуазным СМИ точкой зрения по поводу КНДР. Korea Is One раньше это делала, с переменным успехом, но под политическим давлением она была распущена.

Те, кто хотят быть в курсе альтернативной точки зрения, могут следить за бюллетенем французской Ассоциации Дружбы с Кореей.

Я всегда готов провести конференцию о Северной Корее или о положении на Корейском полуострове.

Корея едина!»

Tags: КНДР
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments