Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Финансовые ловушки захлопываются

Оригинал взят у ai_zhilin в Финансовые ловушки захлопываются
Сергей Лисовский: Кипр – это яркий пример тому, что нужно вкладывать деньги в Россию, а не зарубеж, где у вас их точно отберут

Сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский, во время своего рабочего визита в Зауралье на встрече с журналистами прокомментировал свое отношение к ситуации на Кипре. Политик считает, что вывоз российского капитала за границу, в частности государственных корпораций, это преступление. По словам Лисовского, ни в одной стране Европы такого произойти не могло.

"Если посмотреть на менталитет европейский или американский, то вывоз капитала государственной корпорации из страны - это преступление. И там бы никому в голову не пришло, что можно вывозить деньги госкорпораций за границу, к примеру, в Россию и разрешать их там хранить. Во-первых, руководителей, если бы узнали об этом, в течение часа не было этих госкорпораций, и президент вряд ли бы стал молчать. Но у нас все по-другому. И в этом они правы, это преступление - вывозить деньги своей страны, заработанные на населении, причем на монопольных тарифах",- сказал Лисовский.


В целом же ситуацию, что на Кипре оказались миллиарды российских рублей, Сергей Лисовский считает закономерной. Ведь, по его словам, государство разрешало вывозить всем капитал за рубеж и никак этому не препятствовало.

"Да, там много российских денег. Но мы ведь сами это спровоцировали, сами это разрешали. При всей свободе рынка, к примеру, в той же Германии, Англии, я имею в виду ведущие экономики Европы, там вывоз капитала облагается бюджетным налогом. Многие годы из Германии вообще нельзя было вывозить капитал. Сейчас у них процентная ставка на прибыль, если капитал инвестируешь внутри страны 25%, если вывозишь, то 50%. Все страны четко ограничивают вывоз капитала. Мы никак не ограничиваем. В Англии то же самое, если инвестируешь в проект, то нулевая ставка на прибыль, которую ты инвестируешь, если вывозишь, платишь 10%. Все экономики себя защищают, мы, по-видимому, самые богатые, обеспеченные, что спокойно даем вывозить свои капиталы", - пояснил политик.

По мнению Лисовского, Кипр - это яркий пример тому, что нужно инвестировать деньги в Россию, потому что "за рубежом их точно отберут".

"Я надеюсь, что кризис на Кипре покажет всем, что реальное сохранение денег может быть только в России. Конечно, есть и здесь риски, но теперь европейские политики фактически заявили, что все деньги русских за рубежом - это деньги ворованные и соответственно ими можно распоряжаться, и никакой гарантии их сохранности не существует. Понятно, что влияние Евросоюза, Америки на всю систему финансового рынка очень высоко. Поэтому сохранить можно только в России, пусть возвращают, пусть инвестируют",- подытожил сенатор.

Юлия Король




Tags: деньги
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments