?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kladez_zolota в Завтрак в Милане, ужин в Токио

Возможно ли, за один день побывать в разных местах и отведать кухню разных стран?
Наверное, возможно, если у вас личный самолет, готовый вылететь в любом направлении.

Чтобы отведать национальную кухню, есть способ и проще – в списке ресторанов выбираете нужный и наслаждаетесь произведениями поваров.

Но эти варианты, мягко говоря, дорогие, и не каждый сможет себе это позволить.
А как на счет ресторана на дому?




Все очень просто, выбираем рецепт, покупаем продукты и ... сами готовим, ну или кто-то вам готовит ))
Продукты можно купить в близлежащих магазинах, но как правило, нужные ингредиенты не всегда продаются в одном месте и нужно побегать, поэтому идеи магазина Шефмаркет мне понравились.
Во-первых - это идеи, можно выбрать, как отдельные блюда, так и целые сеты (Милан, Токио, Бангкок, Мумбаи...) - вариант из трех блюд. Можно выбрать отдельные блюда от салатов, закусок и до десертов.
Во-вторых - рецепты. Выбираете по предпочтениям и по уровню сложности.
И в третьих - все продукты в нужных количествам привозят домой (и даже в область есть доставка, что редко встретишь).

На обед я выбрала французский сет Лион: говядина Шатобриан с запеченными овощами, тыквенный суп с имбирем и шоколадный флан. На ужин - паназиатское блюдо - креветки с имбирем и медом, а на десерт - мятно-ягодный смузи.

Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))

И так, готовим говядину Шатобриан с запеченными овощами (именно это блюдо набрало больше голосов в опросе). Конечно, рецептами остальных блюд я с вами тоже поделюсь, но в другой раз, а кому не терпится, можно уже сейчас посмотреть на сайте Шефмаркета.

Ингредиенты на две порции (по факту хватает на трех человек):

Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр




Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.




Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.




Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.




Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.








Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.








Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.




Приятного аппетита!

И напоминаю, в следующий раз вас ждут креветки с имбирем и медом, тыквенный суп с имбирем, шоколадный флан и мятно-ягодный смузи.










Майские праздники не за горами - шашлыки, барбекю... и на сайте уже есть гриль-меню - идеи, рецепты...





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума

    Этот аромат не спутать ни с чем! Без этой приправы не мыслю своей кухни! Многие кулинары не представляют своей кухни без аджики.…

  • Гуляш по венгерски

    Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело , блюдо очень сытное можно сказать мужское !…

  • Ленивые цеппелины

    Оригинал взят у tatiaz в Ленивые цеппелины Ломался фотоаппарат, пришлось фотографировать старым, от которого уже отвыкла. Ну не…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel