Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Крымские колибри

Оригинал взят у tettie в Крымские колибри

Это диковинное насекомое нам также встретилось в Крыму. Когда эта штука стала летать вокруг нас, все подумали, что это колибри. Но потом сие зависло над цветком, и стало понятно, что это не птица, а насекомое. Двигались только крылья, тельце было будто бы зафиксировано в пространстве. Наблюдать за ним было забавно.

01

Причём оно не боялось людей - можно было очень близко поднести руки и ощутить ими едва заметное дуновение от крыльев насекомого (особенно мокрыми руками). Дети в восторге бегали вокруг насекомого, гонялись за ним от цветка к цветку. Что это - узнаете под катом.





02

03

04

05

06

07

Update: это языкан обыкновенный или большехоботник звездчатый или колибри-моль - бабочка из семейства бражников. Встречается в тёплом климате. Бражник, как и колибри, не садится на цветок, а зависает над ним в воздухе, так же быстро перебирая узкими крыльями. Поэтому бражника часто путают с колибри. Эти две неродственных группы являются ярким примером конвергентной эволюции. Бражники развивают скорость до 50 км/ч. Способны опылять более 30 цветков в минуту.


Tags: бабочки
Subscribe

Posts from This Journal “бабочки” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments