Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Обновление ВМФ РФ: гиперзвуковая ракета вместо сверхзвуковой

Оригинал взят у spb_vesti в Обновление ВМФ РФ: гиперзвуковая ракета вместо сверхзвуковой

В рамках реализации российского проекта неядерного сдерживания Минобороны проводит развитие двух направлений: сверхзвуковая крылатая ракета "Оникс" и гиперзвуковая ракета "Циркон". В то время, как "Оникс" уже давно введен на вооружение, прототип "Циркон" сейчас на первом этапе испытаний.

Испытания ОКР "Циркон" начались еще летом 2015 года. Специалисты утверждают, что тестирование ракет может продлиться более пяти лет. Это обусловлено сложностью проводимых запусков: планируется "обучение" старта из разных сред и летать на скоростях пять-шесть Махов ( 1 мах - скорость звука,~300 м/сек). Так что вполне возможна замена "Оникса".

Кстати, государственный заказ ОКР "Циркон" исполняет "НПО машиностроения", тот же производитель, что и разработчик ракет "Оникс". Сообщается, что и дальность полета ракет будет сопоставима, то есть около 500 км.

Такие ракеты разрабатываются специально для оснащения кораблей, атомных подводных лодок, самолетов и береговых подвижных ракетных комплексов. В общем, для боевых единиц "группировки сил неядерного сдерживания"(неядерное сдерживание - наличие возможности в случае необходимости поражать критически важные военные и экономические объекты потенциального противника).

Авангардом данной группы сил являются атомные подводные крейсеры проекта 885М "Ясень", модернизированные атомные подводные крейсеры проекта 949М, тяжелые атомные ракетные крейсеры проекта 1144.


Tags: оружие ракетное
Subscribe

Posts from This Journal “оружие ракетное” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment