Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Мистическая смерть великих актеров: Анатолия Папанова и Андрея Миронова

Оригинал взят у vilenskaya_ya в Мистическая смерть великих актеров: Анатолия Папанова и Андрея Миронова

Анатолий Дмитриевич Папанов - один из самых любимых актеров советского кино. На его фильмах выросло целое поколения, да и современная молодежь обожает его кинокартины "Бриллиантовая рука", "Берегись автомобиля" и другие. В жизни актера было немало мистики, особенно загадочной оказалась смерть Анатолия Дмитриевича.



5 августа 1987 года Папанов должен был приехать на гастрольный спектакль в Риге, но этому не суждено было случится. В своей московской квартире он был найден сидевшим в углу ванны, ледяная вода заливала коридор. Прибывшие врачи констатировали остановку сердца актера. Хотя Папанов никогда не жаловался на проблемы со здоровьем! Казалось бы, такая участь нередко постигает людей актерской профессии: эмоциональные переживания, проживание множества жизней - все это дает знать о себе в определенный момент. Эта история не казалась бы такой мистической, если бы не предшествующие к ней события.

  За неделю до смерти, Анатолий Дмитриевич жаловался знакомым на странные ощущения, которые испытывает, находясь у себя в квартире. Он рассказывал, что нередко просыпался оттого, что его душили чьи-то руки. Проснувшись, актер понимал, что в комнате никого не было. Он подходил к зеркалу в ванной комнате и видел следы от чьих-то рук на шее, которые проходили, исчезая полностью, через несколько часов.

  Знакомые актера посоветовали ему съездить к бабушке-знахарке. Та заявила, что в актера вселились бесы, но после выдала, что ошиблась. Бесов, мол, в нем нет, а вот в его доме поселилась некая сущность, которую в народе величают домовым. Бабушка посоветовала Анатолию Дмитриевичу провести магический ритуал, направленный на налаживание отношений с «подселенцем». Всерьез наставление знахарки актер не принял, напротив, усмехнулся над ним. Между тем, между визитом к бабке и смертью прошло ровно шесть дней..

  Также за некоторое время до смерти, Папанов принял участие в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего». По сюжету Анатолия Дмитриевича убивают - что является плохой приметой в актерской среде. В тот день, когда актера нашли мертвым, на столе, в кухне, лежали те самые деньги, которые актер получил за роль в этом фильме.

  Папанов долгое время дружил с Андреем Мироновым, самой крупной звездой в Театре Сатиры, Таганки и Современника. На похоронах Папанова, Миронов рыдал навзрыд, произнося слезные речи. Нередко в причитаниях он повторял фразу: «На кого ж ты меня бросил, как я буду играть без тебя? Как же ты меня оставил меня, мой друг? Зачем? Почему? Забери меня с собой».

  Папанов «забрал» своего друга меньше, чем через две недели..


  16 августа 1987 году Андрей Миронов поехал на гастроли в Ригу. В тот день играли спектакль «Женитьба Фигаро». За десять минут до конца, во время финального монолога Фигаро, на фразе «то ли потому, что я ей нравлюсь больше, сегодня она оказывает предпочтение мне...» актер отступил назад, оперся рукой о беседку и стал оседать...

  Александр Ширвиндт (исполнитель роли Графа) подхватил его и на руках унес за кулисы, крикнув: «Занавес!». «Шура, голова болит», — это были последние слова Андрея Миронова, сказанные им на сцене и в жизни вообще. Миронов был доставлен в местную больницу, где через два дня, не приходя в сознание, скончался.


Tags: актеры
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments