Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Ленивая лазанья в сковороде: рецепт быстрого ужина

Оригинал взят у lider99 в Ленивая лазанья в сковороде: рецепт быстрого ужина




Лазанья в сковороде - ингредиенты:

1 тонкий лаваш,
400 г мясного фарша,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
зелень (петрушка, базилик),
200 мл томатного соуса,
300 мл томатного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
100 мл молока,
1 ст. ложка муки,
50 г сливочного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Лазанья в сковороде - приготовление:

Приготовь соус бешамель. На сковороде разогрей сливочное масло, обжарь в нем муку до золотистого цвета и постепенно небольшими порциями влей молоко. Доведи соус до средней густоты и сними с огня.

ЧИТАЙ: Соус бешамель: тайны французской кухни
В растительном масле на сковороде спассеруй лук. Добавь мясной фарш, чеснок, зелень, посоли, поперчи и обжарь, помешивая, 3-4 минуты.

Соедини томатный соус с томатным соком и по вкусу добавь соль и сахар.

Половину готового фарша сними со сковороды, а на оставшийся фарш сверху выложи часть поломанного лаваша. Смажь слой лаваша соусом бешамель, немного посыпь тертым сыром. Затем снова выложи слой фарша, накрой лавашем и смажь соусом бешамель. Залей лазанью в сковороде томатным соусом и томи на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

В конце посыпь оставшимся сыром и зеленью и оставь еще на 2 минуты под крышкой.

Приятного аппетита!


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments