Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Исторические фотографии

Оригинал взят у vilenskaya_ya в Исторические фотографии

Многие видели эти фотографии, про них придуманны сотни историй, но за каждой фотографией есть свой правда:




Монах поджег себя в знак протеста против дискриминации буддистов
.

Всем на нацистской территории приходилось отдавать честь Гитлеру, но не всем хотелось этого делать. Миллионам жителей Европы приходилось притворяться, будто бы их худшие кошмары не стали явью.

Эту маленькую девочку разлучили с семьей, но это была ее единственная надежда спастись. В 1938 году Великобритания разместила на своей территории тысячи еврейских детей в рамках операции «Киндертранспорт».

Эта фотография демонстрирует, как тяжело было найти работу во времена Великой Депрессии. Даже самые квалифицированные работники выживали с трудом.

Даже Гитлеру не удалось выбить человечность из некоторых людей. Этот немецкий солдат не мог оставить русского ребенка голодным.

Это последствия воздушной атаки Японцев на Шанхай в 1937 году. Этот малыш лишился мамы, но был спасен отцом.

Гора, целиком состоящая из черепов американских бизонов. Многие знают, что из-за охотников бизоны были на грани исчезновения, но вот, как это выглядело на самом деле.

Эта фотография демонстрирует ужасы войны во Вьетнаме. На фото генерал в Сайгоне казнит вьетконговца, который убивал мирных жителей. Это фото преследовало генерала до самой смерти.

Это Дороти Каунтс, первая чернокожая студентка школы для белых. На снимке видно, как над ней издевается толпа. Они также бросали в нее мусор, пока она шла к школе.

Немецкие военнопленные смотрят видео из нацистских концлагерей.

По возвращению домой этот немецкий солдат узнал, что его семья мертва. И что дома как такового тоже больше нет.

«Грустный клоун» Эммет Келли пытается помочь потушить пожар в цирке Хартфорд. К тому времени, когда пожар закончился, погибли 167 человек. Две трети от числа жертв были детьми.

Эту фотографию сделали всего через пару секунд после взрыва бомбы в Нагасаки. На Хиросиму сбросили бомбу три дня назад, но люди все равно еще не знали, чего им ожидать.

До 60-х австралийские аборигены по закону считались животными. Что подразумевало вот такое бесчеловечное обращение.

Tags: история в фотографиях
Subscribe

Posts from This Journal “история в фотографиях” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments