Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Самый элегантный нацистский агент

Оригинал взят у deagosto в Самый элегантный нацистский агент
Оригинал взят у deagosto в Самый элегантный нацистский агент

Сеть нацистских агентов была очень широка и разнообразна. В нее входили и простые рабочие и высокопоставленные люди, да и знаменитости. На нацистскую Германию работали многие корпорации, которые после падения Третьего рейха очень активно отрицали свою причастность к «кровавым» деньгам. Но история все помнит.


Во Франции рассекретили архивы времен Второй мировой войны, в которых содержится уникальная информация о подпольных операциях нацистов и французов. Согласно этим документам известный дизайнер Коко Шанель, являлась одним из осведомителей.

«Источник в Мадриде уведомил нас, что мадам Шанель в 1942–1943 годах была любовницей и агентом барона Ганса Гюнтера фон Динклаге. Динклаге был атташе посольства Германии в 1935 году. Он работал агитатором, и мы подозреваем его в том, что он является немецким агентом», — говорится в документе.


Коко Шанель и Ганс Гюнтер фон Динклаге Коко Шанель с Уинстоном Черчиллем

Из документа следует что мадам Шанель являлась агентом абвера — органа военной разведки и контрразведки Третьего рейха в 1919–1944 годах.

Неизвестно, знала ли сама Шанель о своей причастности к разведке или ее включили в список как потенциального источника информации и исполнителя поручений. Но теперь и ее имя запятнано историей.

После расставания с герцогом Вестминстерским у Шанель случилось несколько романов, один из которых чуть не стоил ей дела всей жизни. В годы Второй Мировой Войны мадемуазель Коко, которой на тот момент было уже за 50, познакомилась с немецким дипломатом Гансом Гюнтером фон Динклаге. Эти отношения Шанель рассматривала, как последний шанс обрести личное счастье, а потому не могла трезво оценить ситуацию. Она позволила мужчине не просто вскружить себе голову, но и заставить ее влезть в дела политические. Ганс оказался немецким шпионом и полковником вермахта, убедившим Коко Шанель организовать ему встречу с ее приятелем Уинстоном Черчиллем. По окончании войны, Коко Шанель была арестована. Ей предъявили обвинение в пособничестве фашизму. Шанель всё отрицала, утверждая, что с Гансом Гюнтером фон Динклаге ее связывали лишь любовные отношения. Власти Франции приняли решение позволить Коко добровольно покинуть страну, в случае отказа ее ждала тюрьма. Коко Шанель вместе со своим любовником уезжает в Швейцарию, где проживет почти 10 лет. Семейная жизнь опять не сложится. Некогда влюбленные будут бурно и часто ссориться, а по слухам иногда и драться. Расставшись с Гансом Гюнтером фон Динклаге, Коко Шанель оставляет попытки обрести семейное счастье, и последние годы своей жизни полностью посвящает работе.

Коко Шанель и ее мужчины:


Артур Кейпел и Коко Шанель


Коко Шанель и великий князь Дмитрий Павлович Романов


Коко Шанель и герцог Вестминстерский


Коко Шанель и Сальвадор Дали


Коко Шанель и Серж Лифарь
Tags: женщины, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments