Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Яркое великолепие Риджентс - парка в Лондоне. Великобритания.

Оригинал взят у karhu53 в Яркое великолепие Риджентс - парка в Лондоне. Великобритания.


Между Кемденом и Вестминстером находится главный королевский парк Лондона – Риджентс-Парк (Regent’s Park). Этот парк, занимающий территорию более 188 гектаров земли, ранее был охотничьими лесными угодьями короля Генриха VIII. В 1810 – 1820 годах эта территория вошла в черту города, и на месте бывших королевских угодий был разбит прекрасный парк.
Созданный по проекту известного архитектора Джона Нэша, парк был предназначен для развлечений будущего короля Георга IV и его семьи. С 1838 года
Риджентс-Парк открыли для всех желающих.

В настоящее время Риджентс-Парк считается одним из лучших мест для отдыха в Лондоне. Здесь можно арендовать теннисные корты и поля для регби и футбола. Летом можно взять напрокат лодку и покататься по живописным озерам, в которых обитает большое количество водоплавающих птиц. В самом центре Риджентс-Парка разбит прекрасный розарий.

Здесь также расположены здания Лондонского университета, центральная мечеть и резиденция посла США в Великобритании. Риджентс-Парк имеет очень удобное месторасположение – в центре Лондона, рядом с метро.
Но, несмотря на близость оживленных улиц, здесь всегда тихо и спокойно. В 1994 году была проведена реставрация Авеню Гарденз, создателем которой был Несфилд. Эти сады создают впечатление викторианских садов в пору их расцвета.

Между двумя параллельными дорожками проходит липовая аллея. Посетители парка могут любоваться растениями в форме колонн и пирамид, живой стриженой изгородью, прекрасными фонтанами и большими клумбами. В парке выращивают цветы всевозможных оттенков.

В наше время редко можно увидеть сады, подобные Саду Роз королевы Марии. Здесь также есть очень старые кустарники. Каждую из огромных клумб занимает какой-то определенный сорт растения, а вьющиеся розы плетутся по специальным раскачивающимся веревкам. Благодаря отличному уходу за растениями, прекрасное цветение роз можно наблюдать до глубокой осени.































Большой пруд спланирован таким образом, что катаясь по нему на лодках, можно проплывать по вытянутым заливам. В южной части парка находится большое количество всевозможных декоративных элементов, а в северной части, наоборот, больше открытой территории, засаженной по периметру деревьями. Именно здесь местные жители предпочитают отдыхать в тени деревьев или заниматься спортом.










Tags: Лондон, парки
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments